我的小伙伴们 750字
我家有两只可爱的小猫,一只叫花花,一只叫咪咪。它们长得各不相同:咪咪有一双蓝宝石似的眼睛,一对又尖又短的耳朵,一个又黑又小的鼻子,一条又长又细的尾巴,外加一身棕色的毛,便凑成了它那可爱的模样。
花花一身白玉似的毛色上,错落着点点黑斑,显得非常明显,脸颊上两颗小灯炮似的眼睛常常一个劲地盯着我,像是在请求我多给它点怜爱,一条毛茸茸的大尾巴常调皮地摇摆着,使人一见就忍不住想去抚摸它。可真是一对惹人爱的“宝贝”啊!这对“宝贝”可贪玩了。常在后院花坛那里追逐、摔交,翻滚,一玩就是几个钟头,非要玩得浑身是脏,气喘吁吁不可,可苦了我和妈妈,又得给它们大洗一番。
它俩可要好了,干什么都在一起,一起动脑,一起行动,真是形影不离。一次它们俩像在想什么馊主意似的,想袭击我和哥哥,它俩以非常快的速度朝我们跑过来,咪咪一下跳到我的身上,花花也扑到了哥哥身上,一个尽地往我们怀里钻,还伸出软呼呼的舌头直舔我的手、脸,似乎要告诉我们,它们有多么喜欢自己的小主人。
当它俩心情愉快时,可会逗人开心了:用身子蹭你的腿,还伸出脖子,眯着眼睛,让我们给它俩抓痒痒。有时当我在沙发上看电视时,它们像小偷似的轻轻走过来,跳到沙发上,伏在我身边,和我一起看电视,看到一半,我转过头去,它们已经蜷着身子呼呼大睡,进入甜美梦乡了。最近,它们可越来越淘气了,逐渐开创新的游戏节目。它们竟跳到客厅的桌子上来,在桌子上摔跤,使得桌子摇来晃去,弄得桌上鱼缸里的那些鱼以为发生地震了呢?
要是鱼儿们知道是这两只淘气猫所为,肯定会想:那些猫真讨厌,弄得我们不得安宁,为什么要跟我抢地盘啊……有时小猫还打翻了鱼缸,可怜的鱼儿就成了猫口中的美味佳肴。即便是这样,你见了也绝舍不得责打它们, 因为它们是那样的生机勃勃,天真可爱,因为它们是带给我无穷乐趣的亲密伙伴。