“跳蚤”来了 750字
童年是人生中最精彩,最丰富的一部分,在记忆深处,经历过的每一件事都像是一颗颗珍珠,或暗淡无光,或流光溢彩,我取出了最亮的一颗,细细欣赏。
我听了个大概,明白其中的含义。老师带领我们来到一块空地,就在这儿开展了活动同学们纷纷从包里拿出各类精美的物品,罗列在地板上,边摆边吆喝,:“快来买啊,好玩玩具5元钱跳楼价,快来买啊!”“走过路过不要错过,过了这个村就没这个店了!”我好奇地望着每个摊上的武平:哇,真多啊,有相册,有书籍,还有玩具!我看得入迷,几乎忘了来这儿的目的。
这时,老师拍了我一下:“俊康,呆在那干什么,快摆摊啊!”我一下就傻眼了,我没带东西怎么卖啊,就算我是巧妇,也难为无米之炊。对了,电视里的小贩不是都靠低价进,高价卖赚钱?我何不来个狸猫换太子……说干就干,我我逛了逛地摊,发现了买玩具的商店比较火,我便来到一家玩具地摊,我心里打起算盘:这赛车什么的都是买个小朋友的,小朋友总爱斤斤计较,讨价还价,不好卖,选个益智的吧,大人比较直爽。我目光落在了了一款迷宫上,这可是现在最热门的玩具,大人都喜欢。我以15元进了一个,又去买了一些书签花了5元钱就连忙跑到一块空地,摆起了摊,:“快来看,快来看,买1送5,血都快吐光了!”听说买1送5,一位老师走了过来,问我多少钱,我说:“这东西原价30,给你打个折,25元,再送你5张书签,合算吧!”“低一点”“不能再低了,快亏本了,你不买,我卖别人了!”“好好!成交!”他将25元递给了我,拿走了东西。哈哈,足足赚了5元钱。这时,活动结束,收税的人来了,一听要收税,我拔腿就跑。
回到教室,老师知道了我“逃税”的“罪行”,批评了我一顿:“有聪明的脑袋不错,但纳税是每个公民应尽的职责,如果人人都像你那样,那学校,电视塔拿来的钱盖?自己反思!”我羞愧地低下头,脸红到了耳根,老师的这句话深深地印在我的脑海里。