第一次独自乘车 750字
第一次像云间的断壁悬崖,那么惊心动魄;第一次像含嘴中的巧克力,那么甜美;第一次像耳边回响的音乐,那么的动心;人生中的第一次多得不可计数,使我数得透不过气来。令我最难忘的,是那第一次独自乘公交车。
那是一个让人神清气爽的早晨,小草的脸上还带着露珠,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着大合唱,我带着紧张而兴奋的心情来到公交车站,等候着车 的到来,我要自己乘车去乡下,去我表妹家得转两趟车。紧张的就是第二趟的车上还没有下车铃按,需要自己喊,我怎么好意思出声啊!但愿到时有人和我同一个站下车。高兴是很久才去一次,这次能去玩别说多高兴了。
时间一分一秒地逃走,车上的人已经下了一大半,我要下的地方也快到了,我回头扫了扫,好像并没有人准备下车,“这可糟了,快要下车了呀,我真不敢出声,我的心跳不断加速,似乎有几只小白兔在蹭,连要下车的地方的名字都忘了一干二净,张着嘴又出不了声,着可怎么办,我一直都克服不了这种坏毛病,眼看就要到了,可我就是出不了声,难道还要等到下一站才下车吗?恩,不行,现在就叫,快,要不就超过头啦!”我的头脑里好像有两个小精灵在争吵,就像在开辩论会一样闹翻天。我还是出声吧,于是我张嘴刚想出声,喉咙就像卡主了一样,我怎么还这样啊!再使劲,我再次张嘴大喊:”司机!有人下车!”这次的声音比我以前高了几十分贝,吓得所有人都望着我,司机把们打开,我终于跳下车了。
微风向我吹来,似乎在表杨我战胜这次胆小。我发现自己早下了一个站,不禁地笑了。第一次乘车,让我知道只要你有勇气,什么困难都会被你解决。
这个次第一次让我印象深刻,人生有许多第一次,第一次来了,第一次去了,有的是过去的,有的是未来的。每个第一次就像个脚印,永远已在人生的路上,就像一颗星星,永远挂在我的夜空。每个第一次 ,都是值得欣赏回味的。