呜呜呜——最近又有一件令人伤心的事。在北京时间2010年4月14日7时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生了7.1级地震。回想一下,我当时可能正在上学的路上,根本就不知道在中国另一个地方发生了大地震。中午我去周倩家做手抄报在网上看到的。
由此我又联想到上一次512大地震,死伤人无数,不会这次又在青海“旧戏重演”吧!中午放学后我匆匆忙忙的跑回家,告诉爷爷奶奶这件事。爷爷说他今早在电视上看到了,情况很不好,而且天气也糟糕,不利于空中救援,胡锦涛和温家宝爷爷也很快的赶到了那里,慰问受灾人群。
老师也在班上让我们说了关于玉树大地震的一些情况。吴老师告诉我们,我们人类破坏了环境,所以造成地震的罪魁祸首很可能是我们人类,我们一定要好好保护环境呀。
现在玉树那块到处都是一片片废墟,还有的人坐在废墟前面抹着眼泪。有人在废墟下叫喊着,营救人员发了疯似的救人,哪里有生命迹象,就往那边跑去拼命救人。那边学校的主教学楼,有很多孩子遇难,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,每个人都突然觉得自己说话的勇气都没有了,我想那些孩子们一定很难撑下去吧。唉,在我们人间一下子失去了这么多的“小精灵”,真是伤心欲绝啊。
我想对那些受难的人说:“一切都会好的,挺住知道么,加油加油,我们和你们在一起,你们知道士兵突击的一句话吗?不抛弃不放弃。你们还有我们13亿的兄弟姐妹,叔叔阿姨,爷爷奶奶,加油!我们有同一个家,中国
这时各地有举行了捐款活动,听说台湾红十字会也捐款10万元,这也看出台湾把我们也当做一家人呀。
正所谓一方有难,八方支援、只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的家园。心连心,在一起。对,我们是一家人,不论生死不离不弃,永远在一起。
地震没关系,因为我们心永远紧紧系在一起,合成了最美的中国心!