花儿好看不能摘 750字
秋天到了,公园里的风景多么美丽啊!
星期天,天气晴朗,太阳高高地挂在天上,骄傲地射出金色的光芒。小红和妈妈一起来到公园。远处,公园的小山上栽满了树木,梧桐树的叶子慢慢变黄,一片片枯黄的叶子像一只只黄蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。纷纷离开了大树妈妈温暖的怀抱,轻轻地从树上飘落下来,飞落到草地、小河。有的像一只只黄莺,展翅飞翔。还有的像舞蹈演员那样,轻盈得旋转、旋转……枫树的叶子却变红了,好像一个个红色的小手掌,在风中轻轻摆动,仿佛在挥手与游人招呼。公园笼罩在片片红云中,也使秋天增添了一分热情。而柏树的叶子仍是那么青翠欲滴,令人陶醉极了。 小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。一群大雁“咕咕嘎嘎”地叫着往南飞,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字。成行的大雁,像胜利进军的队伍展翅南飞,互相呼应着一往直前。它们在天空嘹亮地叫着,好像在庄严地宣告:它们的队伍是整齐的,它们的目标是明确的。近处,菊花朵朵、争奇斗艳。瞧!有的粉嘟嘟、有的黄澄澄、有的红艳艳,还有的金灿灿……菊花的样子千姿百态。有的像绣球、有的像一片片云彩、有的像天空中的星星……一阵微风吹过,花枝摇曳,像一位美丽的舞蹈演员在翩翩起舞,还散发着淡淡的清香。细看,每一朵花更加迷人。花瓣细长细长,微微向上翘起,花瓣的末端弯曲着,呈球形。特别是那白色的菊花在微风中就像一个个纯洁善良的白雪公主在向我们招手、向我们问好。小红陶醉在菊花丛中,突然想到今天是妈妈生日,送朵漂亮的花给她,她肯定会更加高兴。
于是小红情不自禁地伸手去摘,可是立刻被妈妈阻止了。妈妈说:“花儿好看不能摘,如果每个都摘一朵花,那这美丽的景色就被毁了!”听了妈妈的话,小红惭愧地低下了头,而且心里对自己说:“花儿能美化环境,我一定要保护它!”