公主的舞会 750字
公主的舞会以前,有个国家叫纳不拉斯国,该国有一个很英俊又很有才华的王子叫沙剑。王子想娶个美丽的公主为妻。
可是王子想尽了办法,都没有找到他心中的公主。王子有一个侍女叫灰儿,灰儿刚来王宫不久,非常聪明。有一天,王子找来灰儿,对她说:“灰儿,我有一件事要跟你说。”“尊敬的王子,您有什么事?”灰儿温柔地说。王子说:“我想娶一个美丽的公主为妻,你能帮我想想办法吗?”灰儿说:“尊敬的王子,您只要举办一个舞会,邀请全世界各国的公主都来参加,您就能找到您心中美丽的公主。”王子马上写了邀请书,并派人送往全世界每个国家。邀请书内容如下:
尊敬的XX国王:
您好!为了增加我们各国的友谊,增添大家的乐趣,我诚恳地邀请您和您的女儿于10月15日来参加我国举办的舞会。
请您们准时参与,谢谢。
纳不拉斯国王子
沙剑致
1368年10月10日15日
这天,每个王国里长得美貌如仙的的公主都如约而至。沙剑王子看见了个个公主都那么美丽,一个子傻了眼。灰儿悄悄地对王子说:“您赶紧请各国公主上台跳舞。”王子这才恍然大悟,连忙走上了舞台,说:“大家好,我是纳不拉斯国的王子沙剑,很高兴你们能来参加这个舞会。
今天来参加舞会的公主都非常美丽,希望大家一起来跳舞。我将选择跳得最好的公主做我的妻子。来吧,让我们跳起来吧!”这时,舞曲响了起来。每一位公主都翩翩起舞,大家都在享受舞蹈的乐趣。其中,来自沙芳利欣国有一位美丽的公主叫娜芳,她的舞蹈格外出众,她的舞姿就像一只蝴蝶在花间飞舞。
沙剑王子不由自主地走向舞台,和娜芳公主跳起舞来。美妙的舞姿吸引了全声场的人们,大家停下舞步,为他们鼓掌,为他们欢呼。真是:曲美,舞美,人更美。通过这个舞会,沙剑王子终于找到了他心中美丽的公主。
后来,沙剑王子和娜芳公主结婚了,并幸福的生活在一起。