每个人对未来都有美好憧憬,面对未知的未来,人们都在完美自我,欲达到未来社会的要求。我也不例外,我想要在未来的世界,干出一番大事业,当一个国内外知名的律师。也许这梦想看起来遥不可及;也许我只是一颗小小的星;但总有一天,我会放射出灿烂的光芒!我要飞翔!
浪漫主义的诗仙李白,他创造了多少辉煌。一个铁杵磨成针的启示,让他踏上了人生的金色大道。即使这条道路上“欲渡黄河冰窟川,将登太行雪满山”非但没有击垮他的斗志,反而让他有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志凌云。成就了他家喻户晓、流传千古的浪漫主义诗歌。童年时的他,也是一颗小小的星,终有一天他有了辉煌的人生,他已升华!
辛亥革命的领袖孙中山先生,一个简单的树下的故事,一个要做太平军首领洪秀全第二的誓言,成就了一个带领国人寻求救国道路的领袖。在国家处在危亡的关键时刻,他虽身处逆境,仍不忘宣传辛亥革命的思想,提倡“民族”“民权”“民生”三民主义,,让旧时代的人民能够过上“家给人足”的生活。也许没有广东香山翠亨村大树下的故事,他也只是一颗小小的星,因为他有梦想,才有如此明亮、美好的人生!他在努力
古往今来,有多少豪情义士,因为他们转念的理想而为之付出十二分的努力,在追寻梦想的路上途中有万水千山,他们笑着去面对,含着泪熬过一个又一个坎坷,在他们一次又一次的追求中,他们达到了梦寐以求的胜利。无数次的失败,无数次的考验和无数人士经验,冥冥之中告诫我们,只要又努力就有成功。每个人都是一颗小小的星,只要我们在追寻理想的道路上,就会让自己变得更加灿烂。
让我踏着充满希望的梦想的脚步,怀着对未来的憧憬。我要唱响我的希望之歌:
让我们飞,
一路梦想相随。
不管多少次跌倒在路旁,
不管多少次被扑灭了梦想,
我都不会迷失我的方向。
我会辉煌!