爱的传递 750字
无论是远古,还是近代,爱感染了一代又一代人,爱被一代又一代的人传递,永不间断。因此,有不少文人赞美爱。唐朝孟郊被母爱深深感动,写下了《游子吟》至今还广为流传,其中“谁言寸草心,报得三春晖”最能表达母爱之伟大;现代作家吴玉章这样评价热爱祖国的人们:“能够献身于自己祖国的事业,为实现理想而斗争,这是最光荣不过的事情了”。这些都是永垂不朽的爱,是气壮山河的爱,而在我们身边常常发生一些淡如清水的爱,不着痕迹的爱,纯洁无瑕的爱……这些爱来自不同的对象,有各种内容和方式。
记得有一次我骑自行车去舅舅家,距他家还有二三里地的地方,有一段土路,因为前天下雨,路面很泥泞,骑自行车不好通过。我把自行车放在了靠路边的村民家里。下午返回推车时,我给这户人家看车费,这户人家说什么也不要,我就献上了一句“谢谢”。这户人家还夸我是个懂事的孩子。 从此以后,别人因种种原因把车寄存在我家时,我都没有拒绝过,也没有收过一分钱的看车费。这时,我发现自己也是爱的传递中的一员,这也算是对曾经帮我看过车的那户人家报答的一种方式。
现在,在我们班级里也到处充满了爱心,在做数学题不会时,就会有一个人帮助你分析题意,给你讲解,知道你会为止,这个人就是我们办的数学课代表;在你抄袭作业时,有一个人会来提醒你,但有时还会遇到某些同学的吵骂,尽管如此,她也无怨无悔,她就是我们的班长。在我们班里像她们俩那样的人越来越多,我们的班风也越来越好。
人世间的爱是无穷无尽的,光讲述自己身边的也讲不完,有人这样称赞“爱”﹕
爱是黑暗里的灯塔,
照亮了迷途的眼睛
爱是生命的源泉,
浇灌了饥渴的心田;
爱是人间的春风
唤醒了沉睡的灵魂;
爱是正大无私的奉献
爱是永世相传的温暖
在此,我呼吁大家:报答自己的恩人,敞开你我之心,伸出你我之手,心与心相连,手与手相牵,将爱心传递,让爱意蔓延!