没有泪水的人,他的心灵是干涸的;没有奋斗的人,他的人生是枯涩的;没有翅膀的人,他只是温室里的一枝花。
——题记
曾几何时,我望着窗外美丽的大地,我望着窗外湛蓝的天空,我呼吸着春风姑娘带来的春的气息。我想自由,我想翱翔于蓝天白云之间。那美丽的大自然,那一望无际的天空,那自由自在的世界,才是我所向往的天堂。
阿基米德说过:“给我一个支点,我能撬起整个地球”。而今天,我要说:“给我一双翅膀,我要飞越整片海洋。”
我是一只风筝,一只没有自由的风筝,我被你紧紧束缚着。既然你已经决定放飞我,就请不要在乎那些许的风吹雨打。请给我一双飞翔的翅膀,让我能自由自在的在我所期盼的天堂翱翔。
而我,终究是我,我是一个没有自由的孩子。我是多么渴望自由,渴望自然的怀抱,渴望瓢泼大雨能冲洗掉我沉重的负担,让我有机会能展开你给我的翅膀,在我的天堂里翱翔。
哦!请给我一双翅膀,我要飞。我不要做温室里的一枝花,缺少坚强毅力,我要做露天里的一株小草,让坚韧不拔的毅力战胜风暴;我不要做唧唧喳喳的小鸟,我不要永远躲在安全的翅膀下不见天日,我要做能振翅高飞的雄鹰,搏击长空;我不要做动物园里的动物,不要躲在栅栏后的悲哀,我要做原始森林里无拘无束的生灵。
请给我一双翅膀,我要飞,哪怕里被风霜雨雪剥蚀得遍体鳞伤,甚至被撕扯得支离破碎,但我还是要说:请给我一双翅膀,让我学会怎样独自翱翔在那碧蓝的天空。
即便我那瘦小的躯体经不起那凛冽的寒风,尚未成熟的双翼会被风霜冻僵,但我还是固执地要说:“请给我一双翅膀,我要飞”。
给我一双翅膀,我要飞,飞向浩瀚的大海
给我一双翅膀,我要飞,飞向魏峨的天山。
给我一双翅膀,我要飞,飞向未知的明天
伴着盛开的花蝴蝶才能飞舞,带着希望梦想才能飞往高处,拥有翅膀梦想才能够真正飞翔。