上帝似乎是公平的-----同样是蓝天白云,鸟语花香,阳光普照。而事实是,他们得到的是饥饿,忧愁,歧视,而我们得到的却是一座座高楼大厦,一辆辆豪华的汽车。同样的人,却得到了不一样的东西,命运注定也不同......
六岁时,我们背着小书包,坐在宽敞明亮的教室里,跟着老师念诗。
他们呢?穿的都是有补丁的衣服,帮着父母去山上开垦土地
十岁时,他们终于有了机会,得到了资助,来到了学校开始了他们的学习生涯。
可天不从人愿,幸福才刚开始,灾难又来临了。那一天,山崩地裂,房子倒塌了,他们也被压在了下面......
我知道那时,他们一直在叫喊:“救命,救命啊。”可上帝没有给他们带来幸运,一个个渐渐地失去了气息,幸存的人也寥寥无几。
那几天,电视里播放了四川大地震,一片片废墟,一具具尸体,可以前,天真纯洁的孩子好奇地看着昆虫打架,流着新鲜血液的青年打着篮球,流汗,奔跑,朝气蓬勃,中年人努力工作,和同事偶尔开个玩笑,老人们喝茶,闲聊,笑声连连。
可是今天,他们都已不在。生命,那是几万条活生生的生命啊!
死去的人已经死去,活着的只留悲伤亲人们哭喊着,他们相信这是噩梦,我也愿意这么想------你如何能让一个十二三岁的孩子接受双亲去世的现实?
在地震中,也有不少感人的事,一位小女孩在地震之时,叫醒了正在午睡的学生,而她却晚了一步,被压在了房屋下.......还有,一位母亲为了保护自己的孩子,用自己的身体挡住了乱石的重压,孩子活了下来,她死了......
我的心灵是沉重的,因为我深深知道:我的生命并不比别人珍贵。