轨迹… 750字
当我们长大时,寻着成长的轨迹向地平线望去时,会发现,青春已变成了一个遥远的回忆。
——题记
当我站在窗前,听着Jay的《轨迹》时,阳光洒在我的身上,Jay那虚幻的歌声传入我的耳朵,我向那远处望去,我发现了属于我的轨迹……
青春的车站还没有走到尽头,十四岁的我们挣脱了大人们的手,去勇敢寻找自己的路,虽然充满迷茫与青涩,但我们依然充满信心。不管是要翻过布满荆棘的山脉,还是要趟过湍急的河流,我们依然去闯,一直到达目的地。当我们回头望一望曾经一路高歌过的风景,才会明白沿着轨迹走过的路,是否也永远都存有梦想。我知道,我的轨迹中不乏友谊帮助,也不乏曾经的困惑,但我知道,我只有一个可以换乘的车站,那是青春的终结。
我的家离铁路很近,所以,我几乎每天都能听到火车驶过的隆隆声。小时候,妈妈带着我常到铁路上去玩,我踩着一根铁轨向前走,不知走了多长时间,不知走了多远,不知掉下来过多少次,铁轨的尽头永远被一层雾笼罩着,遥远而神秘。我多么想坐上火车去看一看铁轨的尽头,可是,从那以后,这条铁路就不通客车了,每天来往的,也只是拉煤的火车了。当我看着一节节车厢在我眼前飞驰而过时,我就会想起这个梦,在渐渐远处的汽笛声中,这个梦随着火车越飞越远……
Jay的声音在我耳边有清晰了起来,淡淡的忧伤随着他的歌声传递给了我,单纯而又简单的曲调充盈着我的内心,舒缓的音乐使我陶醉,每一句歌词都溶入幸福幻想,高亢的情绪随着歌曲的结束而平静。我们行驶过了的轨迹,是我们生命中的一个历程,包括那个属于自己的小屋,那个装满秘密的抽屉,还有那本上了锁的日记本,都装满了青春青涩的回忆。请扔下这些沉重的包袱,轻装上阵,回望自己成长的轨迹,想着自己的理想,大踏步,出发!
“怎么隐藏,我的忧伤,失去你的地方,你的发香,散的匆忙,我已经跟不上,闭上眼睛还能看见,你离去的痕迹……”