我是… 750字
一天早上,好朋友开玩笑似的问我:“你是什么?”我微笑着说:“我是我。”好友接着问:“你是什么样的你呢?”我一时语塞。
我曾幻想我是哈利波特,那样就会拥有一身魔法,一挥手时间顿时停止;我曾幻想我是仙女,那样就能轻轻松松地飞翔于天地之间,永远无忧无虑;我曾幻想我是公主,那样就可以品遍山珍海味,吃尽美味佳肴。但,这些是我吗?不是,都不是。
爸爸说:“你太野了,女孩子都应该文静娴淑。”妈妈说:“你太内向了,要有一个活泼开朗性格。”哥哥说:“你应该一心扑在学习上,课余不要只想着玩。”姐姐说:“你应该多出去散散心,不要整天都在学习。”这些像我吗?不像,一点儿也不像。
我难道就这么扑朔迷离、让人难以捉摸吗?不!我到底是什么样的呢?
我开朗但不失“淑女”风范,虽然有时有些野蛮,但敢于应对挑战。二年级时,我开始学习古筝,一开始谱子很简单,我练起来不费吹灰之力。到了第三年,我要考九级了。参赛曲子有两首,到了离考级还有一个月的时候,老师才把曲子教给我。这两首曲子难度很大,而且时间已不多了,老师和父母都抱着试一试的心态交上了“考级登记表”。我不以为然,谁说时间少就弹不好?于是,我开始了“漫漫练琴”路。不练不知道,一练还真练出问题。这两首曲子风格不同,曲调也不同,这又给我增添了不少麻烦。但我没有放弃,依旧耐心地练着。二十多天过去了,我终于可以挥动双手在琴上弹出像样的曲子。考级那天,我自信地递上了准考证。
我很爱玩。上网打游戏跳绳跳皮筋……但我是“该收手时就收手,快活萧洒甚自由。”从未因为玩误了学习,我是“玩学”兼顾,既玩之又学之,鄙人自有分寸。
对了!我就是……
“喂!”好友拍了拍我的肩膀,“想什么呢?还没回答我的问题呢。”“我就是我,普通的我,但也是与众不同的我。”我微笑着。