我最关心的一个人 750字
想想我关心的人还真多,不过,最关心的当然是我慈祥的的姥姥了。
我从出生到上小学之前一直和姥姥生活在一起,所以我和姥姥感情很深。姥姥今年已经有我的姥姥是一名医生。她个儿不高,皮肤白白的,慈祥的眼睛外面戴了一副金丝边眼镜,显得非常精神,略胖的身子总是那样忙忙碌碌。姥姥是一个对人非常友善,乐于帮助别人的人,我很敬佩她。
姥姥虽然66岁了,已经退休在家,但是姥姥是个热心肠的人,单位有人需要帮助的化,她都会鼎立相助。记得有一年冬天,那几天正好赶上大风降温,姥姥单位的一个同事的老母亲生病了,需要天天到医院打针,可是那位老人岁数很大了,行动很不方便,后来姥姥听说这事,就主动说天天去人家的家里,帮老人家打针,记得当时妈妈说:"您可真能给自己找事,这么冷的天,她们家还要坐8站地了,您就别去了"可姥姥笑笑说:"没关系的,我多穿点,我又不是动不了了,人家老人那么大岁数了,生着病,我能帮就帮一把" 姥姥的话深深地留在我的记忆里。
姥姥的手很灵巧,我记得前年冬天,姥姥给我织了一件新毛衣,是棕色的,上面还一条一条的麻花,可好看了。我穿着这件新毛衣去妈妈单位玩,妈妈单位的阿姨都说这件毛衣好看,问是谁给我买的。我自豪地对她们说:"这件衣服是我的姥姥织的。"每当我穿上这件毛衣的时候,我总觉得很温暖,因为是我姥姥给我织的。
姥姥还非常勤劳,姥姥不仅洗衣服特别白,而且做饭也特别好吃。我最爱的是姥姥做的炸鸡翅,比肯德基好吃一百倍。姥姥总用温柔的手摸着我的头说:"小老虎呀,慢慢吃,别把嘴巴烫坏了。"现在想起来都幸福
最近,姥姥身体不太好,得了糖尿病,血压也高,天天要吃一大把药了,我真担心她的身体,就是这样,姥姥还天天给我打电话问我的功课怎么样了,姥姥对我的爱,不只是一件,我永远都会爱姥姥,对姥姥好,多关心她。长大以后,我也要像姥姥那样,做一个乐于帮助别人的人。