关注“日本入常” 750字
今年春夏交替之际,“日本入常”成为了人们嘴上的热门话题,一时间,中国的政界引起了轩然大波,连我们中学生都在参与讨论,我还把相关内容记在了日记本上。
x月x日 阴
今天,我打开了网页,怀着莫大的好奇心输入了"日本人常"四个字,很快,链接就出来了。
"什么,原来人们所说的入常是加入常任领事国,"我大叫:"五大常任国除了中国外已经默许日本入常?"看到这里,我不禁对中国捏了一把汗。我想:作为中国人是绝对不能投成票的赞的!我们始终不能忘记惨痛的过去----九一八事变,东北三省被日寇占领、日本鬼子在南京杀了三十万中国人民......对他们而言,这又算得了什么呢?撰改历史教科书,轻描淡写就略去了对中国的侵略战争。他们一直不肯认错,我们更不能忘记国耻,不能让日本右翼势力继续扩张。中国人加油!
x 月x日 多云
"是兴奋,是欢喜,都不是!这是中国人民的一种信仰,一种热诚,一种永不磨灭的决心!"当我看到报纸上发表的国人反对日本入常的议论时,不由自主地发出奋慨:"八百万!竟然有八百万的炎黄子孙在反对书上签字,太棒了!不出明天肯定能超过一千万,日本小样儿,这回你没招了吧!"今天,我的内心非常激动,辗转反侧,彻夜未眠,反对日本入常能否成功呢?
x月x日 晴
"啊?什么""经过讨论,五大常任理事国对于日本入常得出了最终结论----无限延期!"同桌小辉摆出个v型手势,自豪地对我说,真的吗?令人难以置信中国胜利了,怀着同样的心情,有着同样期待的人们狂欢着.....关注“日本入常”的所有国人,此时的心情应会像我的一样,充满胜利的喜悦,“日本入常问题”的无限延期,中国的历史也在这里记下完美一刻。