灯 750字
灯火辉煌,灯光璀璨。
灯之灵,灯之魂,灯之乐。
我站在这里。站在这个空旷的操场,静静地,看着那拥有灿烂光明的灯群,在我眼前闪耀。就像一首乐曲,缓慢地流淌。
又像,哦,可以说是‘是’,又是一束刺目而柔和的光明,照亮了我的心里,让躲在阴暗处的我无处可逃。
美丽的地方。
1年前,我踏入了厦门外国语学校,从此长居在思明区里。踏入这里后,我不与许多同学一样,喜爱这里的高大建筑,富贵生活,高档用品,而再一次发挥我叛逆的原则,厌恶这里,厌恶污浊的空气,厌恶迷宫一样的环境,厌恶市区不文明的恶俗,厌恶这里的种种一切,就连那些同学们所追求的东西,我也嗤之以鼻,不屑一顾,认为那些同学们就像那些小说所描述的一样,是多么地愚昧无知,多么地可笑之极。
光,轻如纸张;光,散落地方;光,像傍晚的冰凉;光,照透每一个小巷;光,洒遍了地上;光,刺破了惆怅。
我静静地站在这里,看着那柔和的七彩之光带着冰凉的温暖落在地上,又反射起如它一样——同样的炫目的光,于是无数的光便交织在一起,如一曲悦耳动听的交响曲般荡起,奏起,于是回响在着空旷的操场。
这美丽的地方。
可是,我真的很讨厌厦门岛么?
我自己也不清楚。不清楚我究竟讨不讨厌这里。诚然,这里空气浑浊,车辆横冲直撞,令人生畏。但,厦门那怡人的环境‘似乎’也吸引了我,让我流连忘‘返’,更重要的是,市区‘似乎’有一种独特的东西,也许这是对家乡的爱吧,因为它在我心中,‘似乎’已经深藏了很久,很久。
是不是我进入外国语学校时,对同安区的热爱也随之转移到了厦门整个市呢?这我无从得知。当然无从得知。我想了很久,很久,也不知道自己究竟是怎么了,价值观怎么会改变
望着这斑斓的灯光,我沉默了。良久,我转身离去,只发出了一声叹息和一声低语,甚至连我都不清楚那低语是什么。
可是,灯光听到了,它摇曳着,把那声音在空旷的操场异样地回荡。
“I only love you very much,Xiamen.”