等待 750字
为了看到壮丽的朝阳,我们需要等待,等它跃出海平面的那一刻;为了欣赏绚丽的彩虹,我们需要等待,等待暴风雨过后那迷人的美丽;为了看到瞬逝的流星,我们需要等待,等待划破夜空那金色的弧光。
等待给人以憧憬,等待给人以希望。有的时候,面都困难,不妨先静心等待,我曾将看过这样一个小故事:有三只毛毛虫,都看到对面绚丽的花园,迫不及待的赶着路,但被一条河挡住了前行的路,大毛毛选择搭桥过河,二毛毛选择造船渡河,三毛毛选择先休息片刻,再作打算。大毛毛因搭桥被累死了,二毛毛被河水冲走淹死了,三毛毛不知睡了多久,突然醒来,发现自己长出了轻盈的,美丽的翅膀,轻而易举的飞过了河。
"等"是一个过程,一个极富趣味的过程,它蕴含着些许期待,些许焦躁,些许不安,些许兴奋。有些人心甘情愿的等,那他得到的不只是一个美丽的结果,更是一段耐人寻味的过程,而那些被等的人,则是幸福的,甘甜的,不知你是否又和我一样的经历
临近期中考试,我平时的不认真在这时已得到了充分的发挥,科科都很盲目。没办法,只得挑灯夜战,但不知从何时起,母亲竟陪在我身边,也许是她怕我独自在黑夜中感到寂寞,她每天拿着报纸,坐在我身边,也不是看看我,不知怎的,从没见过母亲打过哈欠,打过盹,起先我以为母亲喝了提神茶,但后来,我明白了,只是母爱力量
一个母亲在等待自己的女儿学习完毕,快速的装好书包,疲倦的爬上床,酣然入睡,然后她再去缓解一天的疲劳,对于母亲来说这是一个漫长而又甜蜜的等待。这样一个"等"的过程,包含的浓浓的母爱。
等待是人生路途中的一段小憩,小憩结束了,我们的路途还要继续。有时等待只是一个过程,过程结束了,新的路途又在等着我们。也许无所谓结果,无所谓终极目标,但活着总得等待些什么,因为我们需要一个一个的过程组成我们完整的人生。