你的孤单我懂 750字
他,性格比较孤僻,不喜欢和同学一起玩,也不喜欢和同学们说话,甚至有一点儿清高。所以同学们也不喜欢跟他玩,渐渐远离他。
有一天他从教室外面走进来,再推开教室门的一刹那,一把扫帚从天而降。狠狠地砸在他单薄的肩膀上,教室里顿时响起一阵嘲笑声。但是他只是微微一颤慢慢地把扫帚放回原位,面无表情地回到座位上,刚坐下,原来已经停止的笑声又瞬间爆发了。“怎么会有这么傻的人啊。”“就是,做下去也不先看看。”“这么明显的陷阱应该只有他会上当吧!”“看来这个陷阱就是专门为傻子而设造的”“......”他的眼里闪过一丝困惑,他立刻站起身来一看,凳子上还有一大摊水,而他的裤子已经湿了一大片了。他慌慌张张地跑出了教室,望着办公室犹豫不决,追还是含着泪花跑进了厕所,他痛苦又无奈地蹲在厕所的角落里,那强忍着的泪水终于夺眶而出......时间在一分一秒地过去,他的泪水也渐渐停止。他重新站起身,回到教室。不明就里的老师以为他迟到,他在老师的责骂声中回到了座位。
后来,老师们也知道了同学们在有意无意间就会欺负他、嘲笑他、孤立他。于是老师特地为他给同学们上一节课,主题是“多角度看问题”。老师对同学们说:“生活中总有许许多多的事情,有些事情从这个角度看,它是错误的,但从另一个角度看,或许结果就会截然不同。我们班就有这样一个事例。有一个人,或许他并不孤僻,或许他并不想独自一人,但是因为大家的嘲笑,大家的欺负,大家的不理不睬,他却只能默默忍受,渐渐成为大家眼中的独立体,没有朋友,没有伙伴......”大家听着听着,都惭愧的低下了头。
下课后,同学们都慢慢地走到他面前向他道歉,和他做朋友。他抬头看看将要离开的老师。老师也正回头看着他对他绽放微笑,似乎在对他说:“你的孤单,我懂。”蓦然,一种咸咸的液体从他的眼眶中汹涌而出,肆意地流在他的脸上,滴在他的衣服上......