每每看到自己胸前佩带的红领巾,我不禁想起了一年级刚入队时的那场面。
2005年10月13日建队节那天,校园里到处洋溢着节日的气氛,中队辅导员老师笑容满面地走过来向我报喜:“小煜,你入队啦!”我一听,情不自禁地喊道:“哇!我戴红领巾啦!我是少先队员了。”
入队仪式开始了,队鼓“咚咚”地敲,红旗“哗哗”地飘,同学们和我一样兴高采烈地等待着,辅导员老师站在主席台上,拿着话筒,庄严地宣布新入队的学生名单。当辅导员老师念到我的名字时,我不知是怎样跑到主席台前,看到台下坐着那么多的同学,我非常紧张。一位大哥哥跑到我跟前,握着我的手说:“祝贺你成为一名光荣的少先队员。”接着给我戴上红领巾,还郑重地向我行了个队礼。这下我慌了神,也忙学大哥哥的样子回了个队礼。入队仪式结束了,望着鲜艳的红领巾,我的心里别提有多高兴了!
一晃四年过去了,我也像大哥哥那样站在小队员的面前,为他们佩戴红领巾,重温着当年我入队时的誓言:敬礼时想着“人民的利益高于一切”,呼号时把“时刻准备着”牢记在心。星星火炬伴我成长,今天我以红领巾的名义,向祖国倾诉衷肠:亲爱的祖国,妈妈!您是我们少先队员心中的太阳,红领巾是您的一角,我们将一如既往,衷心祝愿我们的祖国更加昌盛,更加辉煌。