我与红领巾 750字
红领巾,是五星红旗的一角,他染着烈士的鲜血。上小学一年级我第一批加入了少先队员。当六年级的老队员为我戴上鲜艳的红领巾,我很激动。因为从幼儿园起我就想做一名优秀的少先队员,我的梦想终于实现了。从此以后,我一定要好好待它。
2008年5月12日,四川汶川发生了八级特大地震,听到这个消息我惊呆了。汶川人民的家园被无情的地震搞垮了,亲人被倒下的房屋砸得残废了。面对无水无粮食,压在废墟下的人只能喝自己尿液维持生命
这时,我看到我胸前的红领巾,就想为受灾地区贡献自己的一份力量帮助他们渡过难关。但是靠我一个人的力量是不够的,于是我发动同学们去卖报纸。
礼拜六的早上,我和同学约好在报社集合。我们把报纸分好,然后拿走各自的报纸开始卖,我刚拿好我自己的那一叠,就有人来买报纸。我忙走上去说明我们卖报纸的理由。那位叔叔毫不犹豫地买了一份。我的第一笔生意就做成了。虽然有些紧张,但我觉得很快乐。我们决定去人多的地方——金港小商品市场。我们兵分两路。我来到一家服装店,发现店主已经买了一份都市快报,但我还是想去试试。没想到她们店主爽快地买了一份同样的报纸,还说我们有爱心,我高兴极了。我卖报纸的热情也越来越高。卖了一会儿,我突然想到零钱够不够的问题。大家摸了一下口袋,果然零钱不多了。于是我到一家卖小饰品的店里,刚开始我说想换零钱,老板不太愿意,因为他们的零钱也不多。我解释说我们卖报纸的时候零钱不够用,而且卖报纸的钱都捐献给地震灾区的。老板听了我说的话,又看看我胸前的红领巾。便说:“我有多少就换给你们多少。”我们高兴极了,连忙谢谢老板,老板还买了一份报纸。我们手上的报纸越来越少,捐款箱里的捐款越来越多,我们的信心越来越高。没过多少时间报纸卖完了。
我为我们能为灾区的同胞奉献爱心而感到快乐 ,我为自己鼓掌,我为我是红领巾而骄傲。