我与红领巾 750字
刚入小学时,每次上课,老师提出一个个问题,其他同学都纷纷举手,眼神中充满了自信。看到他们的勇气,我有时都觉得他们如同巨人一般高大。可我还是举不起我这双手。当同学们答对了问题,在老师的表扬声以及同学们雷鸣般的掌声中自豪的坐下去时,我就会在内心中懊悔:“这我也想到了,要是我来回答,我能回答的比他更好。”但这只是我内心的独白而以-------谁也不知道!
我也在课堂努力过,一次次给自己鼓劲。那一天,老师提了个问题,也不算难,我想:“我能行的!“我把我的小手在胸前偷偷的举了一半,很期盼老师看见我,又很害怕老师看见我。在我战战兢兢时,老师请了阿华来回答。阿华回答的很离谱,引来了同学们哄堂大笑。当老师再一次把问题提出时,我偷偷的把举了一半的手抽回来了。在那之后的很长时间里,我不再敢举手。 后来的一天,老师给我们作业。其中一道难题,难到了在座的“英雄汉”。真是巧极了,这道题我正巧在前一天问过老师,所以老师向我投来了鼓励目光。我似乎得到的一点勇气,但这不足以让我举起千斤重的手。我无颜,低垂着头,把胸前的红领巾拽的紧紧的,直到把脖子拽的生疼。这时,我意识到:“我已经系上了红领巾,我已经长大了。我应鼓起一份勇气,去争取成功,去加油。”我点燃心中勇气的焰火。我有了自信,我举起了我的双手,流利地进行的回答。老师向我投来了赞赏的目光,同学们也给我以热烈的掌声。我为自己感到骄傲,我迈出了那一步!我开始爱上举手,每次,我都把我的小手举的高高。
终于,我明白了,成功是靠自己取得的。成功的钥匙往往掌握在自己的手中,只要有那份勇气,成功才会被自己所取得。我相信这就是红领巾所告诉我的!