学游泳 750字
自从我去年掉进水后,我一直怕水,今年暑假,爸爸就严肃地对我说:“湲,你必须去学游泳”。我大吃一惊,就哭着对他说:“不,爸爸,我不学”。说着就跑进房间。爸爸叹了一口气,坐到我旁边对我说:“湲,你现在年龄还小,又有时间,又有教练教,你怕什么”。可我还是又哭又无柰说:“爸爸你是知道的,我有一次掉进水里,所以我很怕游泳。” 爸爸生气的说:“你真是一朝被蛇咬,十年怕井绳。不是说张静他们在水里都要捉弄你?你跟她们一样学会了游泳,就不用怕她们了。”我听了以后,觉得爸爸说得有道理,于是答应了。
到了游泳培训班的那一天,我们穿着游泳衣在岸边学游泳的动作,不一会儿,我们就像一群小鸭子一样的被赶下水了。我又紧张,又害怕,我们个个拉着扶手对着教练,教练叫我用手拍水在脸水。可我心理很害怕,心怦怦的跳个不停,不敢放掉扶手,后来实在没有办法,我就小心并且慢慢的学扑水。后来我们开始学敝气,这下子,我吓得就像一只过街的老鼠,敝住气,然后慢慢地把头伸进水里。“哎呀!”我大叫了一声,原来水呛到了鼻子。在教练的逼迫下,经过多日多次的练习,学会敝气后,最后教练要我们在水里划了。刚开始,我很害怕,又认为我学不会,但时我一定要学会游泳的想法鼓励着我。当轮到我的时候,教练扶着我的手,教我头伸进水里脚并拢,我以为自己不行,心里又怕又紧张,但是咬攻坚持着。突然老师把手放了,命令我:“快,快游!”我使劲地蹬动着四肢,啊,奇迹出现了,我能游了。自从这一次会游以后,我就没有以前这么害怕了。后来再经过一段时间努力练习,终于会游30米左右。我高兴得一蹦三尺高。
游泳其实并不难,也不可怕,难在你有没有勇气,难在你有没有信心,难在你有没有坚持。这次学游给我极大的震憾,我们不能做个“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的胆小鬼。只有有勇气,有信心,任何事情都会“铁棒磨成针”。