一架纸飞机 750字
在今年暑假的时候,妈妈给我我买了一本折飞机的书刊,因为太复杂了,所以为了偷懒我总是磨着妈妈帮我折飞机,这天我又要妈妈帮忙,妈妈却说没有时间要我自己试着做做看。我心想:"这有什么了不起的嘛,我做出来的肯定也没问题。"我进了屋就低头做了起来。
啊!要做这么多的东西呀!我费了半天劲才把所有的基础零件都折好了,接下来该是组装了,我先把飞机的底部和机翼拼接在了一起,"这也没什么难的嘛"我心里洋洋得意地想着,可是还没等我高兴呢,问题就来了,调皮的机头总是站不到它的岗位上去,弄得我手忙脚乱的,不知如何是好了.
正在我焦头烂额的时候,妈妈来了,说:"孩子别着急慢慢来,只要细心一定就会成功的,相信自己你是最棒的!"听了妈妈的话我又重新激起了斗志,埋头继续做了起来。在妈妈的鼓励下我终于把那个不听话的家伙驯服了,剩下涡轮和尾翼了,三下两下我就把涡轮安装完毕了,可是水平尾翼却怎么也立不起来,在我无计可施的时候,耳边又想起妈妈的话,"别着急慢慢来,只要细心一定就会成功的,相信自己你是最棒的!"在几次尝试后忽然我看见了一块塑料板灵机一动我将塑料板剪了下来,就这样用塑料板把尾翼支撑了起来,哇!不错,一点也看不出来呢!最后,我又在机身上画出来迷彩的斑点,大功告成了,这简直就是一架随时待命可以起飞的飞机了。
我连忙把妈妈叫了过来欣赏我做的成品,"这是一架多么漂亮的飞机呀,妈妈一定要把它放在咱家最显眼的地方"妈妈拍拍我的头高兴地说道。于是这架飞机就被妈妈放到了家里的收藏柜中,让所有来到家里的客人一眼就能看到它。
这次做飞机让我体会到了"世上无难事,只怕有心人"的道理,自己无论遇到怎样的困难不要轻易地放弃,只要多动脑勤思考肯钻研就一定可以找到答案的。以后我在学习生活中也要有这种精神才行!