这样的幸运 750字
有这样一个故事,一天,几位学生为了看看狗的内脏,把校长的宠物狗给杀了。气愤的校长让他们画一幅狗的骨骼图和一幅血液循环图,学生认真的画好之后交给校长,校长见他们认错态度好,图画得仔细,便免去了给他们的处分。但是,校长的惩罚却激发了学生对解剖学的兴趣。当年那位带头杀狗的学生,就是花的诺贝尔奖的英国解剖家麦克劳德。
可以说,麦克劳德之所以能够取得如此辉煌的成绩,全要归功于被校长激发出来的兴趣。但是校长的本意只是为了惩罚学生,并没有刻意的要培养学生对解剖学的兴趣。可就是这无意识的行为,造就了麦克劳德,就是这对就剖学的兴趣造就了他。
又也许会说,麦克劳德只是接到了天上掉下的一个馅饼。不错,这确实是一个馅饼,只可惜它外面裹着一层坚硬的外壳,掉在了草丛中,耗不起眼。麦克劳德想看看狗的内脏,于是馅饼被找了出来;校长的惩罚激发了他对就剖学的兴趣,坚硬的外壳被打开了一条缝;他对解剖学不断深入研究,终于使外壳掉下;他获得诺贝尔奖,吃到了馅饼。
其实,在我们人生道路上都有从天上掉下的一个馅饼。馅饼就是我们成功未来。而要吃到这个馅饼,需要的是兴趣。只有我们对一个事物,一种现象,一门学科产生兴趣时,我们才会对他进行深入的研究和探索,兴趣是一位指引你走向成功的老师,是让你吃到馅饼的钥匙。
也许我们并没有麦克劳德那样幸运,没有人为我们的馅饼壳打开一条缝,但我们可以自己发觉自己的兴趣,自己打开一条缝。为了兴趣,不断的深入研究。总有一天,坚硬的外壳会掉下来;总有一天我们可以吃到那个天上掉下的馅饼;总有一天,我们会取得成功,实现自己的梦!
那些成功的伟人,哪一个不是因为兴趣而吃到馅饼的呢?兴趣是人生道路上的导航灯。它使你找到馅饼,打开馅饼壳,吃到馅饼。
千万不要放弃你的兴趣,你的梦想。要用兴趣吃到馅饼,实现梦想。那是一种幸运,一种让你走向成功的幸运。