人为什么要活?
有人说为了吃、穿、住。有人说为了理想。有人说活着就活着,还为什?讨论这个问的答案是无谓的,是没必要的。
人活着就是活没有什么。很对!这是个问题,而且一定是个问题。就是世上先有鸡还是先有鸡蛋的问题。没法回答,也不必回答。
你想活成啥样,心中一定有个目标,而且这个目标还是不断变化的。时时刻刻在变。也许在小时侯你的理想是人民警察、老师、解放军或是工人。心中并没有多高的企望,望着自己有多大的能耐。等再大点就是老板、经理。反正都是有钱的主儿,这个社会?!为啥?答曰,金钱不是万能的,但没有钱是万万不行地。简单!再大点,自己心中就开始迷茫。迷茫,就是找不找北,没了北就没有南。没了南北,也就无所谓东西了。没有东西你还活个啥劲?郁闷呀!郁闷啥呀?也不知道。有事吗?好象有又好象没有。于是有了迷茫的一代。
前世之事,后事之师。按着这句话,后来的兄弟们、姐妹们也该明白了。可偏偏唉!真是"秦人不暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,复使后人复哀后人也!"悲夫!唉呦,又拽文了。
回到话题,人为什么活着?
保尔来告诉你。不为一生碌碌无为而后悔。张三跳出来对你说,过这一辈子有几个人碌碌无为?还不是混混厄厄一辈子。
雷锋告诉你。为人民服务!李四吼到,我他妈的天天为人民服务(原话引用,如有不妥,盖不负责),有谁记得我?倒是那些歌星,象是天上的星星
王伟托梦告诉你。扞卫国家主权。我告诉你。好!好好好。好吗?
别以为我有多大,其实我就一中学生,别的他妈的什么能耐,就他妈的会写几篇破文章,偶尔在杂志上发表。脏活连篇。于是就有了垮掉的一代。
人为啥要活着?一句话,为了受罪,真的吗?还是把吗连带一起去掉吧。别不信,如果你觉的没受罪,那你身边的人一定在受罪。可罪有啥不好的?有了罪才有了功吗,是不是?嘻嘻。