背负 750字
画面上是一条很长很长的路,经过两旁的几棵郁郁葱葱的树一直伸向前方。太阳升起来了,云渐渐散了,天马上要亮了。两旁还是很朦胧,只是,路很清楚。
阳光轻轻地散在路上,树儿们也渐渐地睁开眼睛,望望脸红红的太阳公公,伸了懒腰。
一个人慢慢的走来了,他迈着沉稳的步伐,在这路上走过,渐渐的消失在夕阳的余辉中......
又一个人轻松的来了,他们快乐的奔向前方,一会儿不见了......
一个个人从这里走过,就这样走完了一个个十年。路身上已有点点绿意。一个人跨着坚定的步伐走来了,逐渐,远去了。他沉重的脚步声还在回荡,突然我感觉这声音震动了我的神经。哦!原来,路在背负。他背负着人们的脚步:不管是沉稳的脚步,还是轻松的步子;不论是千军万马整整齐齐的脚步,还是三五成群零零散散的脚步;谈在背负。实质他背负的不仅仅是反复无常的步子而已,他还背负着他自己的使命:让人们从他身上踏过,更好的走路。他了解背负的重要,于是上苍给了他回报:当沉稳的脚步踏在他身上时,他便有沉着;当轻轻的步伐在他身上跳动时,他便有了轻松;当沉重的脚步落在他身上时,他就有了压力......
"噔,噔,噔......一阵脚步将我引入深思:
谁的人生不是如此呢?我们都背负着自己的使命;生活家庭,传统,修养......上苍给我们的回报便是——背负。很多人他们了解不了背负的意义与价值,于是他们便想到了逃脱,然而当他们自以为逃脱的时候,便有了比背负更大的压力――虚无。其实他们也没有真正逃脱背负,然而他们是在用另一种方式在背负。
背负本来就是一种:快乐、轻松、悲伤......很多人觉得背负很痛苦,压力很大,便放弃了背负,其实他们是放弃了人生。因为背负才显出生命的意义与存在的价值。
背负着自己的使命,走完这漫漫人生路。