我给爸爸美容 750字
我给爸爸“美容”
说起来,大家可能不相信,我爸爸曾经美过容。自古都是女人化妆,啥时改朝换代了,男人也兴起美容?想起那张“完美无缺”的脸,至今我还会笑出声来。
记得那天中午,吃过饭,爸爸告诉我该午睡了,便把我推进了小屋,自己则回了客厅。我躺在床上,还没有来得及见到周公,屋外便传出了“呼——呼——”的打鼾声,我捂上耳朵,真要命!这声音搞得我怎么也睡不着。
我实在受不了了,便像小老鼠一样悄悄的从床上爬起来,轻手轻脚的下了床,小心翼翼的来到客厅,见爸爸躺在沙发上正美美的睡觉呢,那震天动地的鼾声忽高忽低。吵得我两耳发麻,鸡皮疙瘩比汗毛还多。于是,我决定治一治他的坏毛病,给他点颜色看看——:
我找来一捆毛线、一把剪刀,来到爸爸身旁。七栓八捆,我把爸爸的手脚都绑在了沙发上,嘿!爸爸还真能睡,居然没有感觉到我的动作。我回到屋里,翻出彩笔,挑出黑、红、绿、紫、蓝、黄这六种颜色。看着爸爸那张沉睡的脸,我的脑海中勾勒出一副绝妙的妆容,嘿……,我赶紧捂上嘴巴。我拿出黑色的彩笔,在爸爸的眼圈上涂了一直黑黑的“眼镜”,用红笔在额头上写了一个“王”字,再用黑、红、绿、蓝、黄在脸颊两边画上奥运五环图;接着用紫色的笔把爸爸的嘴唇涂了颜色……
为了给爸爸一个“惊喜”,做完这一切,我便偷偷的跑回屋,待会等着看好戏了……
“啊——”睡梦中,我听到妈妈的尖叫声,我睁开眼,“啊——”又是一声尖叫,爸爸的。“哈哈哈……”现在是妈妈的笑声,我从屋里跑出来,爸爸正拿着镜子,妈妈则笑得上气不接下气,爸爸看到我,哭笑不得:“你的杰作?”“活该!谁让你打呼噜!”我昂了昂头,撇了撇嘴。爸爸转身进了卫生间,还甩下一句话:等会收拾你!
有啥?不就是捉弄人吗?童年时代谁没干过?大人也一样,我只不过是“青出于蓝而胜于蓝”罢了。