深沉的母爱 750字
晚上,在昏黄的灯光下,我写作业累了,伸一懒腰,这时,母亲端来一杯提神的清茶,淡淡的散发着芬芳而悠长的香气。闻着、吮吸着,它将我的思绪引入深处……
看着放在台灯旁的老照片,我傻傻地依偎在母亲怀里,母亲露出甜蜜而满足微笑……想着母亲为我做的一切,我好想扑上去感谢我的母亲。但她听后,脸上虽弥漫着幸福笑容,但依旧默默无语。
也许我错了,母亲要的不是感谢,而是美丽回忆。当我上小学时,第一次拿了100分,母亲脸上洋溢着喜悦的光彩,露出会心的微笑。那天,母亲送给我一颗珍贵的礼物——在脸颊上的那一个吻。我说了声“谢谢”,母亲只是笑着,没有说话。
也许我错了,母亲要的不是感谢,而是儿女的坚强军训前,我要求母亲送我去学校并陪我到夜晚再离开学校。可母亲一脸的坚决,让我觉得她很无情。母亲只是帮我办好了开学手续,然后断然离开。后俩我才知道,母亲认为,是雄鹰,早晚要展翅高飞。我知道了母亲的用心良苦,而她只是默默无语。
也许是我错了,母亲要的不是感谢,而是儿女的成长。一次考试的失利,让我丧失了信心。母亲只是拍了下我的肩膀,坚定而有力,鼓励和安慰的眼神向我投来。我没有怪母亲“冷酷”。但我想,人生道路总会遇到困难,继续沉沦下去,怎么称之为“人”?于是重新站了起来,拍了拍衣服上的灰尘,勇敢面对现实中的困难,迎接火红的朝霞! (振海网:)
也许,母亲的爱正如这清茶一般,味道虽淡,却绵延悠长,足够熏陶温暖我一生。这茶虽不浓郁甘冽,但点点滴滴都弥漫着感动
树的孩子,名字叫叶。秋风吹来,叶常常被一阵秋风带走,没有人知道叶的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?树什么也没说,它只是静静地看着叶子飘飞,等到叶子累了,落在土地上,这时树毫不吝啬地张开双臂,让这些叶子重新回到树的怀抱。同样,什么都没说。叶子终于感受到树的爱:如此博大深沉。
不知为何,这轻盈的茶叶在我心头印得好深好深……