讲课 750字
看着老师站在讲台上讲课时神气的样子,我总是幻想自己能成为一名出色的老师站在讲台上讲课,那该有多神气啊……。
真的我的幻想终于实现了。一天中午,老师出了一道数学难题,热血沸腾的教室顿时变得鸦雀无声,同学们屏住气忽而在稿子上写着划着,忽而又托着头想着,忽而左顾右盼……而我却因为毫无头绪,心理说不出是什么滋味,总的来说就想放弃,正当我手足无措的时,心里头突然涌出一个念头来,任何一道题目总有它的解决方法,只在乎你有没有勇气毅力去挑战,于是心里头来了一股劲,解方程吧,不行,分析法,不行,画图,经过一轮的努力拼搏,我终于跨过了难关,“吁”搞定了,老师似乎也察觉到了。“敏君,给我看看。”老师信任的眼光令我一下子拾到了自信,当我把作业本交给老师的时候,我的心还是“砰砰”跳个不停,只见老师眼前一亮,手抚摩着我的头说:“等一下你到讲台来把你的做法进行评讲。”机会终于来了,不知道是喜还是忧,喜的我终于实现讲课的梦想了,忧的是不知道能否讲好,但自信令我还是毫不犹豫地答应了老师。
当老师把我叫到讲台时,全班同学的目光不约而同地聚在我的身上,我既腼典又无比兴奋,可是不知什么原因的脚非常不听话的颤个不停,手也来劲的抖个不停,舌头粘住牙齿一样说起话来口吃,我顿时感觉到当老师可不是一件容易的事,当评讲的小老师更不容易啊,无奈我只好心呼吸想想母亲常常和我分析题目的情形鼓起勇气,为同学们进行题目的分析,当我有一些地方讲得不够详细时,老师偶尔会作出祢补,随着同学们的提问,我都能一一作出解答,我的心情也随着平静了,当问到“同学们都懂了吗?”同学们都高高地把手举起来了,看见自己第一次讲课这样成功,更令我向往老师这一光荣的职业了。
现在我体会到当老师的滋味了,老师你辛苦了。