读《虽然大家不相识》有感 750字
最近我读了《虽然大家不相识》,主要写了一个坐轮椅的老爷爷,他和他的轮椅都陷在马路旁的水坑里。只见爷爷吃力地在推动着轮椅的两个轮子,可是无论怎么推,就是推不出来。友有一位漂亮的阿姨走了过来,她一定也看见那陷在水坑中的老爷爷了。只见二话不说,放下了雨伞就上前帮助老爷爷。
那是一个风雨交加的放学时间,我走出校门,不停地抱怨这个鬼天气。我撑着雨伞,小心翼翼地走回家,生怕摔倒。这时,我突然看见一个坐轮椅的老爷爷,他和他的轮椅都陷在了马路旁的水坑里了,只见老爷爷吃力地推动着轮椅的两个轮子,可是无论怎么推,就是不能推出来。我想上前帮助,但我犹豫了,我想了想,还是回前吧。管那么多干嘛?如果回家晚了,妈妈还会担心呢。想着想着,我就准备走开。
这时,一位穿白衣服的漂亮阿姨走了过来,她一定也看见那陷在水坑中的老爷爷了。只见她二话不说,放下雨伞就上前去帮助老爷爷,可是无论怎么推也推不动。泥水测到阿姨那洁白的衣服上,可是阿姨不管,扔然执著地推着轮椅。此时此刻,我的脸上火辣辣的,像被人扇了耳光子似的,我觉得愧于自己胸前的红领巾。于是我立刻冲上去。我们三个人,用力地推着,使出了吃奶的劲儿,可是,还是无济于事。我想了想,对阿姨说:“这样不行,我们得想个办法。我去拿点砖来垫一下吧。”终于,我们三个齐心协力,费了九牛二虎之力,轮椅才推出了水坑。老爷爷对我们感激地说了好几声谢谢,还要拿钱出来谢我们,我们都纷纷拒绝了,那位阿姨笑着说:“老爷爷,我们帮您是应该的呀......"
回家的路上,还在下,风,还在刮,担我觉得心中暖洋洋的,有说不出来的高兴。我想:“其实帮助人也是一件很快乐的事,只要人人都献出一点爱,明天的家园就是一个充满爱心美丽的家园。