不一样的爱 750字
落雪无痕,真爱无声,父母的爱如山重似海深。正如大作家雨果所说:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?“沐浴着母爱的人是幸福的,在母亲呵护下幸福的长大。而父亲的爱总是不轻易让人察觉,要像品咖啡那样,细细品味才能尝出——那伟大又深沉的爱。
我属于那种喜欢抓着母亲衣角不放的孩子,我不喜欢父亲,因为他太严厉,有些让人无法沟通
学走路时摔倒,要扶我起来的是妈妈,而爸爸阻止了她,说:“没人会帮你,自己起来!”
这是妈妈告诉我的。我那时还小,当然不会有记忆。不过,每当我想起这件事,我就很生气,想想看,小孩子刚刚学步,当然需要帮助,怎么可以把我自己扔在那里,让我自己爬起来呢?知道这件事后,我更讨厌爸爸了,甚至好长时间没有和他说话。
上了中学,我适应不了学校的环境。张罗着要陪读的是妈妈,让我继续留在学校的是爸爸。为此我和它大大吵了一架。
那天,爸爸带我去山上的地里。一路上,我没有和他说一句话。走了一会,爸爸停下了。走到路边的荒草路上,他弯下腰,拔了一棵蒲公英,靠在嘴边,然后鼓起腮用力一吹,蒲公英的种子就像一个个降落伞,随风远飞。
“你知道它们会去哪儿了吗?”爸爸转过头来问我。
“随着风,到哪里都有可能,”我淡淡地回答。
“那它们还可能再回到父母身边吗?”“当然不能。”我说。
“难道它们就不孤单吗?难道它们就不想念父母吗?不。但他们知道自己有责任,他们能独自在外生活的原因就是他们记住了自己的责任,知道自己的心中有阳光。这阳光就是父母的希冀,是父母的爱!”爸爸说到这儿顿了顿。“你就像一颗蒲公英的种子,你也要像它们一样勇敢呀,因为你的心里也有阳光!”
是的,我的心里有阳光!
那一刻,我对父亲有了新的发现。他要我自己爬起来,他要我独立生活……所有的这些,都是爱,是一种不一样的爱。