家乡的变化 750字
我的家乡是铁岭市附件的一个小城镇清河。家乡虽然地方不大,但却非常富饶、美丽!尤其近几年,家乡的变化更是日新月异。
家乡最著名的风景区之一尚阳湖远近闻名。一年四季吸引着无数的游客来此观光、游玩。原来的尚阳湖叫清河水库,只是一个大水库和几座连绵起伏的山峰而已。并没有什么旅游资源,后来经过一年年地建设,清河水库越变越美丽了。水库修建大坝、凉亭,夏天人们可以在此游泳、乘凉。山上修建了亭台楼阁,掩映在丛林之中,若隐若现,人们步行而上,一边登山锻炼身体,一边欣赏美景,到达山顶,居高临下观赏尚阳湖,一切美景尽收眼底。再往尚阳湖里走,就能看见水晶宫、卧佛。最让清河人骄傲的是电视剧《刘老根》的拍摄基地——老根山庄,一座座农家小院,门前挂着一排排红灯笼,那场景真是现代新农村的缩影。走出尚阳湖大门,是去年新建的尚阳湖广场,池水清澈碧绿,夏天孩子们在池里嬉戏打水仗,这里真是孩子们的天堂呀!冬天,尚阳湖也别有一番风韵。山上皑皑白雪,山下千里水封,孩子们可以打雪仗滑冰,更让人流连忘返。