如果我是一只蚂蚁 750字
放学路上,我看到几个小孩子在玩儿蚂蚁,我看得入了神,同伴叫我也没有听到。
回到家,坐在床上,腿上摊开了一本书,有坠入了恍惚的世界······
我仿佛又看到了那几个小孩子,他们依然在以杀蚂蚁取乐,我看见一只只蚂蚁在他们的手下发出一声声痛苦的呻吟,直到死去······
看着一只只蚂蚁在小孩子的手中结束了自己生命,我鼻子一酸,转过身去,不再看他们。
突然,我感到自己的身体发生了变化。天哪!自己竟然变成了一只蚂蚁!
一刹那的惊叹后,忽然发现自己来到了蚂蚁洞!
满洞的蚂蚁忙忙碌碌,进进出出,我呆呆地站在一个洞口前,不知所措地望着这些繁忙的蚂蚁,这时,一只看起来和蔼可亲的中年蚂蚁走到我面前,吩咐我去旁边的洞里陪一下刚刚丧子的年轻蚂蚁,仿佛我本来就是他们中的一个成员似的。
尽管心里有些疑惑和不甘,但还是顺从地进了洞,可是刚一进洞,我就被眼前的情景所惊呆了—
沿着土堆起来的有些简陋的“床”边,站着一排泣不成声的蚂蚁姑娘!
看到我那目瞪口呆的表情,一位“长者”走过来轻声对我说:“他们都是刚刚失去了孩子的年轻母亲,她们的孩子被几个人类小孩嬉笑着玩死了。”说完,“长者”的眼圈湿润了。
听了“长者”的话,我的心里“咯噔”一下,因为着些蚂蚁是被人类玩死的呀!而我,也是人类啊!
直到妈妈叫我接电话,我才从沉思中回过神来,抬起头来,竟然发现自己的眼角挂着晶莹的泪珠!
接过电话,不顾妈妈诧异的目光,径直走回房间,躺在床上,我的心久久不能平静。
我亲眼看到了那几只小蚂蚁的死给整个蚂蚁家族带来的沉重打击!亲眼看到了蚂蚁妈妈的伤心欲绝!而我,在小时侯也会用蚂蚁来发泄自己的不悦;在走路的时候也回踩死几只蚂蚁。在以前,这只不过是一件小事而已,可是现在我全都明白了······
一只蚂蚁的死在人类眼中是微不足道的,可是它们也是有生命的呀!
如果我是一只蚂蚁呢?