爱是无悔的奉献,爱是一种催人奋进的力量,它能让人奋发向上,让人从黑暗中挣脱出来。
在多种爱中,让我最深刻,体验最深的爱是母爱。“母爱如水,往往温柔细腻。”这句话说的一点都没错,我想大家也都体验过母爱吧。从我们开始降临到这个世界,我们就开始着享受母爱。那么母爱究竟是什么样的呢?
至今我还记得一件发生在我小时候的事情。那时候,我家正在建房子,母亲叫我回去拿东西。因为看到大人们都在做事,感觉很有趣,我就想去凑凑热闹。终于有件事让我做了,心里很高兴,所以飞快地跑回去。突然地上的一条绳子把我绊倒在地,我的下巴刚好碰到了一块石头上,鲜血马上流了出来。母亲看见,急忙放下手中的活,跑过来抱起我跑向离家最近的医馆。
在路上,鲜血染红了我的衣服,也把母亲的衣服染红了。汗水不断地从母亲的额头上滴下来,鲜血像在和汗水竞争似的也流个不停。我感觉时间过得十分的慢。终于到了医馆,医生处理了我的伤口之后,母亲就把我背回了家。
当然,我和母亲也有吵架的时候。有一次,我和妹妹因为一件小事而吵架,吵得母亲心烦意乱,于是她就拿起一根棍子朝我身上打下来。这时我能感受到的只有疼痛和怨恨,怨恨母亲没弄清真相就朝我打来,于是我就跑回房里哭了起来。但我仔细想想,又理解了母亲,知道她是爱我的。俗话说“打在儿身,痛在娘心。”母亲虽然打了我,但她的心何尝不疼呢?想到这,我不禁产生了愧疚之情,因为母亲打了我之后我不知在心里埋怨了她多少回。
通过日常生活中的点点滴滴,我真正地体会到母爱的伟大和无私。母亲在日常生活中不仅扮演着母亲的角色,同时她还是我的知心朋友。在我高兴时,我喜欢和母亲分享我的快乐;在我烦恼时,母亲也替我分担忧愁。我的母亲虽然没有做过什么轰轰烈烈的事,但她对我们无私的爱已经渗透到日常生活中的点点滴滴。