我从东湖看锦州——家乡的变化 750字
我的家乡锦州地处辽宁西南部,是一座拥有2000多年历史的文化名城,也是一座生机勃勃、美丽富饶的港口城市。
在2000年出生的我,对家乡锦州的了解虽然不多,但也亲身感受到了锦州日新月异的变化。别的不说,就说说今年我最喜欢的去处——东湖公园吧。
在锦州巴黎豪苑南,小凌河第三橡胶坝附近,有一座无围墙、市民可以免费进入、周围生态环境保持最好的城市森林公园——东湖公园。这里是人们休闲娱乐的圣地,孩子们游玩的天堂。
爸爸说,以前的东湖是个杂草丛生、蚊虫滋生的荒芜之地。每到起风的季节,垃圾袋漫天飞舞,臭气熏天。简直是个大垃圾场。每个路过这里的人,都会避而远之。
今天,如果你来到东湖公园,一定会被眼前的景色惊呆的。一棵棵树木齐刷刷地站立在松软的土地上,如婴儿般吮吸着大地妈妈的乳汁。美丽的小凌河波光粼粼,一艘艘小船在水面上游弋。夏天的时候,站在河边,阵阵微风吹来,让人心旷神怡。公园对岸,是正在建设中的锦州最大的住宅小区——曼哈顿,虽然还没有竣工,但其宏大的气势已显现出来,让人感叹锦州人非凡的气度与智慧
东湖公园由欢乐岛、健身岛、野餐岛和棋牌岛组成。我最喜欢的就是欢乐岛。每次和小朋友来到这里,都会乐而忘返,这里的每一个角落留下我们的欢声笑语。而到了节假日,和全家一起背着烧烤炉去野餐岛,也是我们必不可少的项目。在绿树红花之间,在小桥流水身旁,边吃烧烤欣赏美丽的景色,真是让人心旷神怡啊。
另外的健身岛、棋牌岛则是爸爸妈妈和爷爷奶奶必去的地方,在那里,他们放下了一天的疲劳,每个人的脸上都洋溢着幸福而放松的笑容。爷爷常说:“锦州的变化真大啊,越来越适合人类居住了。”
其实,锦州还有很多地方也像东湖一样,有着翻天覆地的变化,我会用自己眼睛继续观察,用自己的心慢慢体会,更会用自己的双手和爸爸妈妈、爷爷奶奶一样,为建设一个更美、更好的新锦州做出自己的贡献。