多少次寻寻觅觅,想找到无限的温暖;多少次期期盼盼,想听到父母自己爱的宣言。却不曾发觉,伴随着我的成长,一颗颗爱的珍珠被串起来,帮我们套住温暖。
小时候,那是慈祥的爱。
爸爸很爱我,在我小的时候,他经常陪我玩耍、嬉戏:不时和我做一些简单的游戏,伸几下胳膊,踢几下腿,逗得我“咯咯”直笑!在我不开心时,第一个哄我的就是爸爸,他经常用我最喜欢的玩具哄我高兴,直到我把不开心的事抛到九霄云外。
长大些,那是正直的爱。
虽然小时候,爸爸对我很和蔼,但自从我懂事以来,爸爸一直教育做人守信用:放假时,我为自己制定了学习计划,并且向爸爸保证一定按照计划去做,刚开始的几天,还不错,可是过了几天后,就“三天打鱼两天晒网”了,不久,我的小秘密被爸爸破获了,爸爸意味深长地说:“诚信是做人的根本,俗话说‘说话重在信,办事重在诚。’你既然保证了你要按照计划去做,就应说话算数。”我低着头,认识到了自己的错误。就这样,在爸爸正直脚步的带领下,我从今天走向明天。爸爸的性格,造就了我的性格。
少年时,那是严厉的爱。
转眼间,我已经到了少年时期,随着我的成长,爸爸对我的态度也有了很大的变化;在生活上,不再像小时候那样和蔼;在学习上,也变的更加严厉……虽然爸爸从不像妈妈那样唠唠叨叨,但他说的话简单明了,掷地有声;学习上也不许我马马虎虎:有一次,我因不仔细而错了一道题,他就给我灌溉道理:“你这么不仔细,将来怎能成就一番大事业呢?”唉!真佩服他,由一件小事竟然可以联想人生……