家乡的变化 750字
终于可以回家乡了,坐在车里,可心早已飞到了故乡。这几年来,家乡不知道怎么样了,真想现在就站在家乡有土地上。
车终于停在了家乡土地上。我下了车,啊!故乡的草依然那么绿,故乡的花依然那么美。在花的头上,有几只漂亮的蝴蝶一边采蜜,一边翩翩起舞。蜜蜂也来凑热闹,它也扇动着翅膀,它也翩翩起舞,好像要和蝴蝶比美似的。
我走在田间路上,放眼观看辽阔的田野,只见秋风兴冲冲地吹着沉甸甸的谷穗,掀起一排排金浪。农民伯伯都忙着收割谷穗,脸上露出丰收的喜悦。咦,以前不是用人工收割谷穗吗?现在怎么都用上了机械。
走了一会儿,怎么没有看见小木桥,仔细看,看到的是一座既美丽又高大的石桥。走到石桥上,放眼看桥下,桥下的水依然清澈见底,水声依然悦耳动听。
走过石桥,走到村头,眼前浮现的景物让我惊呆了。我是不是走错地方了,这是我们的村庄吗?那狭窄的小路吗?怎么都变成了柏油大路,而且两旁都种着五颜六色的的花,翠绿的树。路旁还按上了路灯。原先矮小的小瓦房都不翼而飞,变成了一幢幢高楼大厦。
我不知该从哪走才可以到家,这时,“姐!”一声亲切的呼唤,我往前一看,是弟弟来接我的。我跑上去抱住他,“你长高了”,“且,你都长大了,我能不长高吗?爸妈怕你找不着家,所以让我来接你”。是啊!日夜都想着家的人,连家都找不到。“姐,你知道吗?”“什么”“我们村尾那里,铁路已经修好了,而且很快就有车辆通行了。”“真的吗?”“真的,谁敢骗姐啊!”真没想到,短短几年,村庄竟有如此大的变化
我们来到一幢楼前,“姐,到家了。”“我们家不是只有几间平房吗?怎么变成一幢美丽的大楼。”我疑惑不解的问。走进门,看到院子里有一棵开满花的杨桃树,这时,我才想起这棵杨桃树是小的时候我和爸爸还有弟弟一起种的,没想到现在已经长那么高大了。我们一家人谈笑着,笑声充满了整个院子。