一件快乐的事 750字
去年年底的一天,爸爸妈妈带着我回到外婆家,可外婆家里一个人也不在,于是我们便到外婆的“圣女果”园。
外婆的圣女果园在安马洋上,一路上我看到整个安马洋花花绿绿的,到处种了“圣女果”和“西瓜”,还有“豆角”。田园里还有好多刚“搭”好的木棚,到处都人在干活,整个安马洋热闹极了。
终于到了外婆的“圣女果”园了。哇!好大的园啊!园里的果数长得多好呀!一下车我飞快的跑进果树,树上结满了红红青青的“圣女果”,看得我口水快流了,忍不住伸手摘了几个,一下子塞了一个进嘴里。“哇!这个是什么味道,怎么那么难吃?”我大声叫道。这时我看到摘果子的人,都伸出头看看我,还大笑起来。妈妈走过来摸摸我的头说:“傻孩子,你看你摘的都是青果子,当然难吃了,来,跟妈妈到木棚那边去,看别人摘的是什么样的”。外婆家也搭了木棚,我丢掉手中的果子,跟爸妈走到棚去。原来外婆一家都来园里干活,连小表妹也在,怪不得家里一个人也没有。再看看那堆鲜红的果子,好诱人!妈妈叫我吃几个看看,“哇,好甜啊!”“熟的果子才能吃,知道了吗?”妈妈说道,“我知道了,妈妈。”
爸妈都帮忙干活了,我也想帮忙,便学着大人的样用手捧着果子往箱子里装,“小世男,不是这样的,你不懂果子要分大、中、小来装箱,坏的、青的还要挑出,不是随便装的,你不要把果子都弄烂了。”外婆的话还没说完,我一不小心摔了个四脚朝天。又让大人哈哈大笑了,在看看自己的手上、裤子上都沾上了圣女果的籽,真的压烂了不少果子,没想到看似轻松的是却是那么难。最后外婆给我安排了最轻松的任务,就是把空箱子拿给大人。可是最轻松的任务却也让我累的满头大汗,脚也软了,回来当晚早就呼呼大睡了。
可是第二天我还是喊着妈妈带我去外婆的圣女果园去,帮外婆干活。虽然累,但我感到劳动是一件快乐的事,因为看到那鲜红的果子,就好像看到外婆丰收的喜悦。