假如我是雨 750字
假如我是雨,我会尽己所能,让大自然更加美丽;假如我是雨,我会在大地需要我的时候出现,给万物带来生命,让更多的植物长得更好。
我来到一片茂密的森林里。这里的树木长得郁郁葱葱,鸟语花香,小动物们在这里快乐生活着。我看到这儿的树木长得那么的茂盛,于是轻轻地飘洒在树木的身上,给它们淋浴。树木们快活地唱着歌:“沙沙沙......”似乎在感谢我。听到树木们的歌声,我下得更欢了,不停地在叶片上舞蹈。树木经过淋浴,立即焕然一新,精神百倍,长得更加茂盛。
我来到一片干涸的土地。这儿的人们个个骨瘦如柴,小河里一滴水也没有。我想:这里肯定有很多天没有下雨了,送给他们一场大雨吧。于是,我“哗哗”地下了起来。人们看到我的降临简直欣喜若狂,把能接水的锅碗瓢盆都拿出来,生怕错过这大好时机,有的甚至张嘴喝天上的雨水。现在,很多枯死的庄稼有了活过来的迹像,干涸的小溪也有了水源,我高兴地走了。
我来到一片沙漠。这里的沙子漫天飞舞,黄沙满天,弄得人睁不开眼睛。我想:不能再让这些黄沙施虐下去了,这样下去,会危害自然环境的。我便用尽自己的全力给它们下了场大暴雨,这时,土地已经不是沙子了,变得有点松软了。我希望人们在这片土地上种植许多树,让这里变成一片大森林。
我来到江南水乡。这里的树长得婀娜多姿、风情万种,非常碧绿。这里的花也非常美丽,朵朵争奇斗艳。看到这美景,我的心也飞起来了。我飘飘洒洒地飞扬在它们身上,这些树变得更加绿了,青翠欲滴。那些花变得如数颗宝石绽放出最美的笑脸。看着我的“劳动成果”,我会心地笑了。
我虽然可以帮助花草长得更加鲜艳,也可以帮助干涸的泥土重新获得水源,可是如果人类不保护环境,我再怎么努力也是白费的。只有人类自觉地保护环境,地球这个大家园才会变得更加美丽。