每当国旗徐徐升起,每当国歌雄雄唱起,每当翻开中华五千年的历史时,我心中涌起了一句话:祖国,您好!
岁月悠悠,从《三国演义》的三国鼎立,到外国侵略者的狂笑声中,哪一个不是我们中华儿女的鲜血。就在那时,中国第一次被沾上了污点,“七七卢沟桥事变”、“火烧圆明园”、“南京大屠杀”,都给“中国”这名字蒙上了阴影,都让中国人倍感耻辱,但是,中国人并没屈服,他们站起来了,他们胜利了,回忆起六十年前那庄严的宣告声,我就深深地知道,中国站起来了,中国人民站起来了。
在巍峨峻拔的高原上,我看中国是一片绿色;在碧波环抱的宝岛上,我看中国是一片蓝色;在七沟八梁的黄土坡上,我看中国是一片黄色;在一望无际的雪峰上,我看中国是一片白色;从蜿蜒崎岖的万里长城,到排列整齐的兵马俑,从弯弯曲曲的九曲黄河,到波涛凶猛的万里长江,我就知道,中国真伟大!当中国的东方已经沉沉入睡的时候,我们的天已蒙蒙亮了。在这九百六十万平方公里的中国,是一个多么丰富多彩的地方啊!
我爱您!祖国,祖国科技猛烈增长,从2005年实现太空梦,到2008年太空行走;从2000年北京成功申奥,到2008年成功举办奥运会;从水立方里的微微波纹,到鸟巢里的高声呼唤。我就知道,中国的科技是多么发达,中国人是多么的伟大啊!中国的四大发明不就证实了这一点吗?
在四川汶川大地震发生后,全国人民展开了气壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神。这种精神弥足珍贵,激励着灾区人民坚定信心勇气,重建美好家园。当2003年非典降临时,多少人因无药医治而死,多少人失去了亲人,但中国没有屈服。
祖国,您永远是我的骄傲,我们只有一个名字,就是——中国,我们要成为准备接班的新一代,真正成为龙的传人!最后再让我说一句:“祖国,您好!”