不一样的爱 750字
题记:那一次又一次的轻轻爱抚,那一句又一句得暖心的话语,如风,如蜜,如阳,如雨,让我感受到了不一样的爱。
“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打......”这是多么质朴纯洁的爱啊!母爱是那样伟大,却常常体现在细微之处。让我们每时每刻都在爱的呵护成长
在我的小时候,我还清晰地记得,母亲在厨房里忙着做晚饭,我独自一人在炕上玩,我把小汽车上足了劲儿放在炕上,看着小汽车在炕上跑。不好,汽车要掉地上了,我一把没抓住,反而自己摔下了炕,我大哭起来。母亲听到我的哭声,急忙从厨房跑出来,把我抱在她的怀里,用手抚摸我的头,嘴里念叨着:“摸摸头,吓不着......”那一次轻抚,那一声念叨,细腻如风!
在我上小学时,有一次我被学校评为优秀班干部。我将那个印有来年各个金灿灿大字的奖状送到母亲手中时,母亲用她那美丽的手拍了拍我的头说声:“好样的!那一次轻拍,那一次鼓励,甘甜如蜜!
去年夏天的一个深夜,我浑身发冷,母亲觉察到我的不适,便立刻起来,找药,倒水,帮我把药服下,不知不觉我便睡着了,在朦胧中,我感觉到一只手正贴在我的额头上,还听到母亲的轻轻感叹:”还有些热......“那一夜我不知道母亲醒来多少回抚摸我的头,但我却知道母亲几乎是彻夜未眠。那一回回抚摸,那一声声叹息,温暖如阳!
现在我升入初三,学习的任务越来越紧,白天在学校学习奋斗,常常回家还要苦战。每天晚上我在灯下学习时,母亲总是悄悄地推开我的房门,把一杯热腾腾的牛奶送到我的桌上,然后用她那变得有些粗糙的手摸摸我的头,说一声:“早些休息吧!”那一次抚摸,那一次叮咛,滋润如雨!