《变形金刚3》 750字
随着《变形金刚3》三部曲最终篇陆续登陆国内各大院线,对这部暑期档重磅炸弹垂诞已久的“刚丝”们自然也开始跃跃欲试。机器题材的科幻大片从来都是大银幕强心剂,就让我们走进机器时代,点燃记忆之火,共享金属对撞的狂欢。
“满银幕都是金属在翻滚!”的确,在强悍的3d技术支撑下,欣赏充满金属气息的打斗更是一种享受,大黄蜂和霸天虎在高速公路上的打斗堪称一绝,以及芝加哥摩天大楼被震荡波拦腰截断的戏也令人屏住呼吸!这一集里,多了几个新鲜的人物,正义一方多了个头上有毛毛的小机器人,还有反派多了个“震荡波”,以及被利用的汽车人第三代领袖“御天敌”。
《变形金刚》系列有两大显著特征:1,汽车是主角,人类是配角;2,极致奢华的超级跑车与极致温婉的女郎并存,令人欲罢不能。但她的风采却不能持久——擎天柱、大黄蜂们一出场
,这些带着新装备的“老面孔”们迅速抢走了这位新任“变女郎”的风头。
不可否认,对一个超级变形金刚迷来说,只要故事不烂到极点,迈克尔·贝那些华丽的爆破华丽的变形华丽的打斗就足够让他们满足了。对于那些想看动作场面的人来说,前面拖拖拉拉的人类情感剧情多少有些烦人,山姆和女主角的对话、找工作面试的过程,甚至各种吃醋各种缠绵,都觉得和剧情若即若离。当然,最让人不满的莫过于女主角,作为一个花瓶,她也没拖后腿,在导演的铺排下也是另外一种形式的“视觉盛宴”啊!真正让人啼笑皆非的是据本给她安排的终极任务——三言两语挑拨了威震天和御天敌的关系,让擎天柱一方迅速扭转了战局。
“最后一战”——《变形金刚3:月黑之时》,这部电影的得天独厚地拥有着可以完全不依赖故事去创造奇迹的电影力量,只需震撼的视听和多重的刺激足以征服观众的感官。《变形金刚3》究竟是该系列的终结还是一个新的开始我们都有理由遐想,“变形金刚“的故事绝不会结束,也许在未来的某一天,他就会以新的面孔再度出现在大众眼前。