让回忆常驻心间 750字
清晨,打开一扇窗,一缕缕清风在身边环绕,一股清凉涌入心头,不禁心旷神怡。
孩童时的无忧无虑总让我无限追忆,时不时让我面露微笑,那份美好就像天上放飞的风筝,载着我跟伙伴的笑声飞入苍穹;进入学校后,总感觉不到老师的苦心和学习的重要,贪玩和不羁总惹爸妈伤心,那份心情就像雨天里的小树,被风雨吹刮不止,想忘掉却也总时时记起。
总感觉,有了回忆,生活便多了些味道。特别小学四年级以来的生活,让我记忆犹新。
我很幸运,我有个哥哥。因为他为我讲述他的经历,他的淘气,他的叛逆,他的那年暑假赌气离家出走......每次在他的小屋里,总听到他的一些传奇:顿悟后的他立志学技术,从学徒到老板......不想让我走弯路的他,对我的讲解是那么的认真,那个暑假的雨天,我又是那么的虔诚......一想到那个屋外飘雨的日子,我的内心更加坚定。
忽然间,一缕阳光惊扰了我的回忆,我似乎又闻到了空气中混杂着泥土与花的味道。我的脑海里又浮现出一个小女孩的模样......
那是在三年前的国庆假期里,我还是过着像往常一样的生活,但她的出现打破了我那近似平凡的生活了。她虽然只陪伴了我五天的时间,那段日子里,我受益匪浅,是她让我知道了鲁迅、闻一多、冰心......游戏外竟还有那么多美文值得我阅读和欣赏,是她让我知道帮助别人还是很快乐的事情,看到给她讲解的数学题终于开窍了,她高兴,我更开心......离别之时,她回赠了我很多礼物让我始料未及。最后她离开时,我竟不敢去送她,怕控制不住会落泪。那本她送我的《红星照耀中国》,我一直放在书包里......
刚刚踏入中学大门的我,以后会遇到很多的人,会经历很多的事,回忆虽然有些模糊,却也很清晰。愿我们不要忘却曾经的美好,因为那是生命之初最天真而纯粹的记忆。
愿那时的感觉常伴左右,愿那时的美好常激励我前行,愿回忆常驻心间!