一份爱的作业 750字
都说,爱能代表世界上一切美好的东西,的确,它温暖,它明亮,它甜蜜,它使人充满幸福,它就像天边的一抹鲜红的晚霞,带来无限憧憬与想象,我被世上各种各祥的“爱”包围着,也在班级这个的群体中感受爱神奇、伟大的魔力。
“作业”这种东西,是学生们最最最讨厌的,排斥的。它如一个巨大无比的垃圾被学生们狠狠唾弃,然而那次作业,却同往常不一样。
记得还是四年级的一个星期五,班主任因为生病,在星期四就请假了,在星期五下午,我们都在庆幸:“啊!太好了,班主任不在,我们可以不写作业了!”代课老师没有布置作业,同学们都在拍手称赞快,满心欢喜地期待着放学。可到了后来,我们突然醒悟:“班主任如此含辛茹苦地培育我们,我们却在她生病时不写作业。临近期末,老师都在为自己学生的成绩做最后的努力,如此劳累,我们怎么可以这样呢?”经过全班人一起讨论下,我们决定自己自觉地给自己布置作业。
这事,听起来好像十分荒唐,但是同学们都没有失信于自己。下星期的星期一,同学们一个个的都将自己写得满满的家庭作业上交给组长。
铃铃铃,上课铃响了,老师美丽的脸儿,依旧蜡黄蜡黄的,脚步显然没有了以往的轻盈。她强打起精神走上了讲台,一转身,她看见黑板上赫然地写着:“老师辛苦了“这五个大字,接着我们的组长把收好的家庭作业恭恭敬敬地端了上去。她拉开椅子,慢慢地把每一位同学的作业都仔细地看了一遍。从那一张张密密麻麻的纸中,我的脑海里浮现出了同学们在周末认真做作业并留下辛勤汗水的场景,看看老师,她细微的表情中,显露出满满的欣慰。班主任站到讲台上,泪水在眼眶了打转,脸上却洋溢着幸福的笑容:“我生病这几天,你们长大懂事了,这是一份爱的作业,谢谢你们!”
这份爱的作业,包含了同学们对老师浓浓的爱,老师的病仿佛在那刹那间痊愈了。
“爱是世上最美的语言”,这份爱的作业让我深信不疑。