炎炎夏日也清凉 750字
此时的我,也更是对夏日深恶痛绝,刚刚下课回来,就像一个惧怕敌人的士兵逃回营地一般,走着走着,—抹绿色吸引了我,随之便走过去,仔细看,哦,那是邻居爷爷家的常春藤,它绿得是如此诱人,叶片毫无杂质,油光发亮,好像会动一般,它挣扎着攀附在栏杆上,似乎有着无限生机,压根没有向夏日酷暑示弱之意,它就那附在邻居爷爷家窗边,让人看着看着,就热意全无。我心想:“要是向老伯讨要来一—两枝,让其长在卧室的窗上,那该多好!”可是又不知怎么开口,出于不好意思,就回到了家。从那天以后,每日下课归来都要去看看那窗边的常春藤,似乎那抹清凉绿色让我上了瘾,有一天,我又习惯性的出看常春藤时,一个厚重而又和蔼的声音在耳边响起:“小姑娘,我看你天天都来看我家这藤,怎么?你喜欢吗?”我赶紧点了点头,老伯笑说:“倒也是,好歹是个绿色的植物,这大伏天的,看看也舒服,这样吧,这家伙容易活,我给你拍上2枝,带回去养吧,你们学生娃娃整天写字,看年过些好。”我激动的谢过老伯,美滋滋的捧着这“宝贝”回家了。
回到家,没来得及换鞋就跟去找空瓶子,盛了半瓶水,小心翼翼的把两株常春藤放进瓶中,把它摆在窗边,静等其附上窗栏,成为一片醉人绿荫。第一天,一大早起来去看它,没有变化。第二天,还是旧样。第三天、依然如......我实在等不住了,心想应是哪里出了问题,跑下去问老伯,老伯听后笑道:“丫头啊,你忘了常春藤是个坚韧的东西,随手插土里,说不定会有意想不到的惊喜。”听后,我又跑回去,将其插入旁边的花盆,奇迹发生了!竟然一夜间就长出一大截,接着,一天复一天,它终于长出了我梦相中的样子,一片绿荫,格外清凉。
果真,通过自己用心呵护,夏日也会变得清凉。