我的母亲 750字
我的母亲是一名中学教师,今年30多岁,中等身材,长着一双聪慧而善良眼睛妈妈出生在农村,小时候家里穷,妈妈自己克服了许多困难考上了师范大学。每当想起这些,我都更珍惜我今天城市生活来之不易。
每当我学习上遇到困难或没完成作业想跑出去玩时,就想起妈妈白天努力上班,几乎每天晚上都得工作、学习到深夜,一想到这些,我就能安下心来。
妈妈生活简朴,从没穿过一件时髦衣服,但她时常把节省下来的钱大把地资助在农村生活困难的舅舅一家。在妈妈的影响下,我从不乱花一分钱,也学着妈妈的样子,把省下来的压岁钱拿来捐助灾区呢。
妈妈心灵手巧。我的裤子上破了一小洞,妈妈就把一卡通布绣在洞上,简直天衣无缝。还有一次妈妈不小心把缝衣针掉在了地上,怎么也找不着,正当我急得想搬开家具时,妈妈找来一小块磁铁,在犄角旮旯里来回吸了几下,丢掉的缝衣针就乖乖地粘上面了。我惊奇地问妈妈怎么知道用这个办法的,妈妈说:“这是我上初中时从物理课上学来的”。从此,小小的我对物理充满了好奇和憧憬,天天盼着自己快快长大,去解读藏在物理王国里的奥秘。
我的妈妈还是一位博学多才,乐于助人的妈妈。她利用业余时间自学了法律,经常帮小区居民义务调解纠纷,代写各种法律文书。于是我觉得当律师很伟大,长大了想当一名律师,并问妈妈律师是不是最有本事的人。妈妈告诉我:“比律师更有本事的人是外交官,外交官可以代表自己的国家去国际上争取本国权益”。我又问怎样才能成为外交官,妈妈回答:“要想成为一名外交官,那就得从小好好学习,尤其得学好外语。长大后以优异的成绩报考外交学院”。不知不觉中,我对学习英语产生了浓厚的兴趣,并下决心长大后一定要考上外交学院,成为一名优秀的外交官。
这就是我的母亲,平凡而伟大,用她的一言一行在教育影响着我健康、快乐地成长。