我的新老师 750字
听说今年我们又换了新老师,这位新老师凶吗?新老师温柔吗……我对这位未曾谋面的老师产生了强烈的好奇心。
开学第一天,周老师带着这位新老师走进了教室,向我们介绍着,“这就是你们以后的语文老师,也是你们的班主任老师--覃老师”。
我顺着周老师手指介绍的方向,仔细打量着这位新老师。她中等身材,50岁模样,一张和蔼可亲的面庞,是那么慈祥。从那一副黑边眼镜中,我可以看到覃老师的目光,是那么炯炯有神,那么和善。她自我介绍着,她的语言是那么的含义深刻,那么奇妙。
覃老师是温柔的老师。开学第二天,我们上了《山中访友》这篇课文,覃老师问到“幽径”这个词是什么意思,有哪位同学能回答吗?我暗自窃喜,昨晚我和妈妈一起预习了这篇课文,并知道这个词语的意思。于是,我迫不及待的举起了手,覃老师立马点我回答,我胸有成竹地说:“偏僻的小路”。覃老师听后,对我竖起了大拇指,走下讲台,轻轻地拥抱了我,全班同学都向我投来赞许的目光,我霎时激动起来,脸涨得通红,显得那么手足无措。因为像我这样调皮捣蛋的、学习又很差的学生,很少得到老师的表扬,可是就在今天,覃老师给了我莫大的鼓励,也让我对语文这门枯燥无味的课程产生了浓厚的兴趣
覃老师是一位奇思妙想的老师。我们班的黑板上总有一处空白的地方,那就是覃老师制定的光荣榜,只要是哪位同学认真完成老师布置的任务,不管是学习上还是生活上,在光荣榜里总会有他的名字出现,你看,今天向小宁很早来学校打扫卫生,王朋在体育课上表现优秀……
光荣榜上的名字越来越多,也说明了同学们的表现越来越棒。光荣榜也成为我们班一道亮丽的风景
一连几天覃老师布置的作业我都认真地、主动地完成了。在“光荣榜”中也出现了我的名字,我觉得是多么的“光荣”啊!
通过这几件事,让我明白了,差学生也可以变成好学生,也让我明白了老师的鼓励和指引是多么重要。我爱您!覃老师!