心里美滋滋 750字
那天,一向早起的妈妈迟迟没有起床,我不争气的肚子咕咕叫了地叫起来。我跑到打好床边轻轻摇了摇她的身子,说:“妈妈,你快起来啊,我饿了。”她有气无力的说了一声:“我不舒服,你自己先吃点面包吧。”我把手轻轻放在妈妈的额头士“呀。好烫呀”我急忙找来体温计,妈妈发烧了。我一下子自有些不知所措,急得像热锅上的蚂蚁。突然我想起在我生病时,妈妈是怎样照顾我的,我赶紧从药箱里我到退烧药,给妈妈喂下。
我坐在床面,看着妈妈愿来一头乌黑的秀发中,几根银丝若隐若现,眼角也爬上了几条皱纹,妈妈平时既安工作,又要照顾我,很幸苦,我决定趁达个机会给妈好做一顿饭。
我走进厨房,学着妈妈的样子,首先把鸡蛋在碗边儿轻轻一磕,一掰,蛋液就乖乖的流进了碗里,然后开始搅拌。第二步,就是切番茄和青椒了,我拿出新鲜的蔬菜,洗净后,一块块切了下来,准备工作就做好了。
接下来,就是最惊心动魄的阶段了。我先往锅里倒了些油,油热后,加入搅拌好的鸡蛋,我一手拿着祸盖,一边小心翼翼的把鸡蛋倒入锅中,当蛋液接触到热油的那一刻,一股油烟伴随着震耳欲聋的“噼里啪啦”声扑面而来,吓得我连连后退,当我反应过来的时候,锅中的鸡蛋早已面目全非。
失败一次怎么能放弃呢?我马上开始了第二次尝试。有了第一次教训,这次鸡蛋下锅后,我抄起锅铲,迅速翻炒起来,鸡蛋成型后,我加入了番茄青椒和各种调味料,再翻炒几下,一盘香喷喷的番茄炒鸡蛋就出锅了。色香味俱全,令人垂涎三尺。
妈妈起来了,烧也退了我急忙跑进厨房,端出我炒的鸡显。好好一脸惊讶地望着我,这是你做的?”“喂整快尝尝吧”好吃吗?”妈好一过笑边说:“我宝贝女儿都会照顾妈妈了,怎么会不好吃呢?”
听了妈妈的话,吃着自己亲手做的菜,我心里美滋滋的。