童年的生活是趣味无穷的,童年的梦想是五彩缤纷的。翻开一本本厚厚的相册,童年的趣事就立刻浮现在我的眼前,那搞笑的事也历历在目。
记得三岁多那年,我在奶奶家玩。淘气的我,在沙发上爬来爬去,东瞅瞅、西瞧瞧,开着“十一路车”在“盆地”里前进着,好不热闹。突然,我停下来,盯着爷爷那长着稀疏白发的脑袋,心想:爷爷的头发为什么两边有中间无?爷爷是被爸爸小时候气得吗?爷爷是不是专门留出这样时尚的花样发型呢?我迷惑不解。
我一拍脑袋,好像它终于开窍了。我摸着爷爷脑袋上油光发亮的中间部位,着急地对他说:“爷爷,你的头发都掉到脑袋里出不来了,平时,你要多多拔拔它,它们才能出来呢!”
“呵呵呵!傻孩子,头发怎么能拔出来呀!”大家哄堂大笑,连房子也乐得“砰砰砰”跳起了舞,地板也被哥哥跺着脚“咚咚咚”响着节奏。我站在一旁,不知所以然傻呵呵地笑着。
同年,还有一次,我和妈妈在床上玩枪战游戏。藏在被子后面的我,突然向没有准备的妈妈开枪,只见“啊”妈妈应声倒下——装死。
开始,我向妈妈叫喊着“起来,起来”但妈妈一动不动,我趴在她身上晃着她的头,挠着她的痒痒,照平时,她早就睁开眼了,可今天怎么了,没反应?我有点着急,我又有点害怕,难道妈妈真死啦?我着急地叫着,晃着,我摸了摸鼻子,啊!妈妈的呼吸也没了(其实是她屏着一口气)。家里也没人,怎么办?
我忽然想起,平时妈妈最怕我玩她的啫喱,干脆我用这个把她气活了。“妈妈!我来救你!”我边说边拿起啫喱,对准她的脸,只见三声烟雾一闪,“丝丝丝”喷声刚过,妈妈“啊”的一声从床上弹了起来,忍无可忍地对我大叫道:“玩过火了吧!”我虽然心里有些委屈,但我还是哽咽地对妈妈说:妈妈,你生气吧!只要你不死!
这些美好的、搞笑的事情就组成了我的童年。瞧!睡梦中的我嘴里还呢喃着这令人难忘的字眼:我爱——我的童年!