上海一大会址,党的梦想启航之地;深圳,祖国改革开放的前沿阵地。而我却更想推荐大家去泰山研学旅游:赏风景,立壮志,练毅力!青春需磨砺,壮志不可少。会当凌绝顶,一览众山小。
“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,泰山的盛景何其不同!从山的北面望去,阳光如同被一把硕大的刀子斩断一样,一亮一暗,一阴一阳,这是何等奇观!泰山,有山之崔巍,水之清灵,有云之浩荡,树之葱翠……登临泰山,我们怎能不对大自然肃然起敬,惊叹它的鬼斧神工。
登泰山,赏风景,游学泰山,是一场视觉盛宴。
“会当凌绝顶,一览众山小”,泰山的启迪何其豪迈!我们都有自己的志向,都想要征服那座高山。曹雪芹十载春秋,终成《红楼梦》,因为他心中有志。爱迪生上千次实验,终于发现了钨,因为他心中有志。只有登上绝顶,才能睥睨群山。在心中给自己立一座高山,登顶方能不负青春
登泰山,立壮志,游学泰山,是一次自我审视。
登山是一件需要毅力的事情,诗经有云“糜不有初,鲜克有终。”很多人有登顶的初心,真正到达山顶的却寥寥无几。只有真正有毅力的人才能做到,登山如此,生活亦如此。我们的生活不是一帆风顺的,总会遇到荆棘拦路,毅力便是披荆斩棘的利剑。每当我们遇到困难想要放弃时,想一想登山时是如何拖着沉重的身体一步一步走上山顶的,或许前路也就没那么难走了。
登泰山,练毅力,游学泰山,是一次精神历练
有人曾说:“登一次山,会想明白很多事。”山顶有美景,带给人的不只是视觉的愉悦,还有心灵震撼。可能之前迟疑不决的事一下子便参透了,明了了。目标明确了,奋斗就有了方向。
研学旅游,我推荐泰山。游学泰山,我们将获得一次认识自我的机会。你走的每一节台阶,滴下的每一滴汗水,都是不可或缺的历程。泰山教会我们的,远比我们想象的多。
若把人比作鸿鹄,那么鸿鹄游于泰山,以万丈之姿飞三日,其见必奇。