送掌声 750字
春天,一切都孕育着希望。路旁的栀子花散发着淡淡淡的清香;路旁的杨柳含苞待放;自由的鸟儿也舒展自己的翅膀展翅翱翔;金灿灿的阳光照在屋顶上田野上和教室的一角。
隐约听见一阵抽泣声,仔细一看,你已经哭成一个泪人。“夜里挑灯看书,梦里争夺第一”可换来的却是对手的不屑和自责。无助的眼神中闪着晶莹的泪光,手中的试卷不知翻过多少遍,就像你的心情般褶皱。终于班主任将你扶起,激励你说:“一次考试算什么,什么也不是,只有在失败中找到失误,吸取教训,才能取得更大的进步。”你止住泪水,不在怨天尤人,挺直腰板,坚定回到自己的座位。此刻,教室响起一阵激励的掌声,那掌声像长明灯一般照进你灰暗的内心。
落魄时给你鼓励的掌声;离别时给你祝福的掌声。
那个秋天,残叶落地,遍地桃花,风停驻在这里,上天也留下了几丝泪泉。早就听说你要离去,却不知道那个日子这么近,那么突如其来。你没有告诉我们,宁愿自己多承受一些痛苦。在我们的穷追不舍下,你终于吞吞吐吐眼睛红红的说你被转到别的学校,那一刻:深夜的奋战,严冬的狂奔,讲台上的喜悦……突然在我们的脑海浮现,我们红着眼睛嗓子却不知被什么卡住不舍得望着你,我们相拥成一团……